Есть мнение, что в нашей стране новые автомобили стоят неоправданно дорого. Более того, даже Шкоды украинской сборки, например, обходятся нам дороже, чем чехам – чешской сборки. Парадокс? Любопытно и то, что в РФ наш же ЗАЗ стоит дороже, чем у нас. Абсурд?

Так или иначе, но посмотри на эту инфографику, сделанную нашими коллегами UA-news. Не отвечаем, что всё на 100% именно так. Но 90% дать можем. У кого есть замечания или возражения – пишем их в комментариях. Отметим, в инфографике указаны и цены на новые авто в Крыму по состоянию на конец января-начало февраля 2016 г.

o-00002810-n-00004918

К слову, напомним, прошлую неделю мы поставили тому, что выбирали авто за 3-5 тысяч в США и машины за 3-5 тысяч евро в Европе.



  • Grigoriy Shevchenko

    Так и хочется сказать ” Чтоб вы здохли !”

    • FakelChip

      К сожалению от этого пожелания они не сдохнут. В тоже время они делают все, для того, что бы сдохло население.

  • Born ussr

    Слава Васадзе, Пороху и еще некоторым…

  • vlad

    Вот суки! Будем ездить на ВАЗах 2000-х годов еще 10 лет!(((((((

    • Rayzer

      К слову сказать зубило которое у нас тянет на 3-5к уе у кацапов можно за 500 баксов легко купить. На другом конце – польша, в которой на среднюю нашу цену за сраный ланос (3-5к) можно купить 10-15 машин (не мало предложений по ланосам начиная вообще от 100 евро (в сносном состоянии) что у нас можно приобрести за 100 евро?). Забавная ситуация у нас сложилась на авторынке. Продолжают делать терпил и лохов из нашего брата… Как по мне, так надо забить хер, возить себе тачки не растамаживая – никаких штрафплощадок не хватит.

  • Roman Zeleniy

    прежде чем комментировать сравните актуальные курсы рубля и гривны
    и цены на авто 2016 года по новым курсам.

    эта таблица еще тот баян, это цены на машины 2015 года по старому курсу рубля.
    по новому они ниже на 10-15% по иномаркам. гранта да, дешевле лайноса.

    • Jorj Perec

      Для “сильно умных”, приводятся цены в у.е. а не в рублях и гривнях.

      • Roman Zeleniy

        для буратин объясняю что цены на машины в рублях посчитаны еще месяц назад курсу 80 руб а эти машинки завозились в 2015 по курсу 60-65 и это машины 2015 года. какой сейчас курс и цены на завезенные в 2016 году можно посмотреть на российских сайтах.
        для дураков объясняю что в россии ценники в рублях не менялись с курса 60 руб, несмотря на то что сейчас 77!

        • Aleksandr Pupchenko

          цены смотрелись неделю назад на российских сайтах, и украинских тоже. При курсе, 77-78 рублей, кажется 77 (сейчас курс не изменился). Так что можно проверить инфу перед тем как на догадках обвинять кого-то

          • Roman Zeleniy

            какие там догадки, в сентябре завезли партию корол за 13000 дол
            по курсу 66 руб = 858000руб, неделю назад журналисты пересчитали по курсу 78 и получилось 11000 дол. в отличие от украины в россии цены на машины не пересчитывают каждый день и ценник у них в рублях а не баксах. я перед новым годом ходил по автосалонам, так цены по курсу мне пересчтывали. хоть какой-то плюс россиянам от путнской стабильности :-)

          • Aleksandr Pupchenko

            В том и соль статьи изначальной, что в Роисси не пересчитывают! А мы выбрали педерастов, которые нифига не сделали и не изменили в лучшую сторону. А придя в салон с 15 тыс. долл мне сугубо наплевать, кто по сколько завез машину (в долл) и какой был курс. Важно, что я могу купит на эти деньги! Все машины в сравнении 2015 года. Методы учета и ценообразования LIFO или FIFO (почитайте о них, если не слышали) – это уже дело индейцев, а не шерифа ;)
            А человека вы с буратинами сравняли

          • Roman Zeleniy

            мне про last input first input / output рассказывать не нужно :-) половина машин из списка собираетается в россии, а у нас только импорт . ну пришлось выбрать питарастов. не бывших же коммуняк же и жопоблок выбирать. с такм раскладом придется ладу весту покупать у ватанов, веста реально не хуже чем ка ро а вчем -то лучше

          • Aleksandr Pupchenko

            вопрос в том, что собираемые в Украине машины, в Роисси дешевле!!! Ланос, шкоды! то что росс ведра у них дешевле чем у нас (нет ввозных пошлин), то само собой!

          • Roman Zeleniy

            это да, ланос который стоит у нас 10 штук в россии за 6 можно взять. такое впечатление что их или за рубли или по бартеру продали :-)

          • Aleksandr Pupchenko

            нет, их продают в Раиссю по рыночной цене, себестоимость тыс 70-80 тыс (3-3,5 тыс) + наценка. И в рашке она продается себе успешно за 6. А нас за лохов держат и втюхивают за 8+ кило уе

    • Aleksandr Pupchenko

      суть в том, что в России рублевые цены ползут по инфляции, а в Украине по курсу доллара, то есть в 2-2,5-3 раза с 8 грн! Ланос не от 80 тыс, а от 200 тыс сейчас.

      • Shvedov

        Так может в Рашку-парашку махнешь ? и пенсии выше и машины дешевле

        • Aleksandr Pupchenko

          я не пенсионер. сам едь, порохобот!

        • Aleksandr Pupchenko

          тут нужно кое-кого за яйца брать и чтобы делали экономически все ,чтобы у нас стало выгоднее, чтобы украинский ланос в Украине стоил дешевле чем в Роисси! нет? сразу уезжать?

  • Aleksandr Pupchenko

    Товарищи коллеги, ставили бы вы еще ссылку на источник!

    • Alex

      виноваты. Исправились

      • Уксус Майонез

        исправьте: ” в РФ наш же ЗАЗ стоит дороже, чем у нас.” наверное – “не дороже”?

  • Монах

    Васадзе славьте и его Укр авто!

  • Bingo_Bongo

    А чего удивляетесь? У них куча автозаводов с внутренней локализацией. Навскидку взял Рено Логан российский и те что продаются у нас. Если внимательно посмотреть, то это совсем разные автомобили. Россияне штампуют у себя, а нам везут с Румынии. Далее, сравним комплектации, там тоже есть разница, у нас продают более богатые версии, а в РФ они пустые, я когда-то такие смотрел, по ощущению как жигуль. Почему к нам не везут такие версии, то вопрос к импортеру. У нас к примеру легкосплавные диски как опция доступны за 280 долларов, то в РФ только в самой дорогой версии. Так же гарантия отличается у нас 5 лет, а в РФ 3 года. И еще есть нюанс, автор не указал, есть ли там скидка на утилизацию или нет, а это примерно 800 долларов. Так что сравнение не совсем корректное, надо сравнивать похожие комплектации. Ну и качество авто российской сборки заметно отличается, российские Рено точно хуже. Ну а в целом да, приятнее купить пусть и пустой Логан, чем прожорливый Сенс. А то что импортер не завозит пустые Логаны это не вина государства.

    • Евгений Крохин

      Всё тоже самое у нас, на логан нью цвет, обивка и диски это опции даже для самой младшей версии, есть утилизация и трейдин, с его учетом цена будет начинаться от 4600, те-же минус 800. На счет сборки и качества вы тоже не правы, у меня был Логан предыдущего поколения, ничего общего с жигулями вообще, надежный и практичный, за 2 года ничего не сломалось, менял только масло и колодки, в двигателе замена натяжителя и ремня ГРМ, сервисное ТО не проходил, всё делал самостоятельно.

  • андрій саврій

    пздц!

  • Максим Долгов

    Производители при формировании стоимости авто учитывают грубо говоря сбор денег с каждого региона. Например, Украина сможет поглотить 10 000 Камри, а Россия 100 000 шт. А США 500 000 шт. А денег нужно собрать примерно одинаково, поэтому компании закладывают в стоимость так сказать привлекательность региона продаж. Вот и получаем разную стоимость по странам. Поэтому и слышим – “Названы Украинские (Российские, Европейские) цены на такую то модель”

    • Павел Приходько

      Звучит бредово и совершенно неправдоподобно. Где Вы это прочитали?

  • xSEMPERx

    Та блин это писец. Я попал В ДТП – стоимость ремонта около 4к только по запчастям и еще отдельно + работа + покраска. В Польше такой же не битый автомобиль стоит 4,5к. Целый автомобиль, Карл! А у меня, получается, самая дорогая деталь в машине – номерные знаки и свидетельство про регистрацию…

  • andrey kudryashov

    вот цены на тачки в россии !! у нас намного дороже!!(( народ заходите на сайт Вр там есть петиция наши депутатам об уменьшении растаможки голосуем за петицию !!! а то в основном только обсуждаем и не чего не делаем!!

  • А вы представьте как чувствует себя мелкий бизнес и тут и там, ведь автомобиль это его основа. В России авто стоит в 2 раза дешевле, и бензин в 2 раза дешевле.