Карманная ракета: Brabus “зарядил” новый Smart

Не успел еще Smart нового поколения добраться до “прилавков”, а ателье Brabus уже подготовила его “горячую” версию. Судя по снимкам, машина проходит дорожные испытания на завершающем этапе, учитывая, что разъезжает она без камуфляжа.

С точки зрения дизайна, от стоковой версии “заряженная” новинка отличается другой фальшрадиаторной решеткой с обвесом “по кругу” и двумя патрубками выхлопной системы. Любопытно, что прототип тестирует сразу две вариации фирменных  колесных дисков Брабус.

Но самое интересное, разумеется, под капотом. По всей видимости, “малыш” получил форсированный до 120 л.с. 0,9-литровый мотор от Renault Twingo GT. Для автомобиля массой 900 кг это солидный агрегат. Для сравнения, текущий Smart Brabus оснащен 102-сильным двигателем. На этот мотор неоднократно жаловались владельцы Смартов, ссылаясь на его недостаточную производительность. Отметим, в Европе и Германии, в частности, Смарты пользуются очень хорошим спросом, а многие владельцы вкладывают десятки тысяч евро на их доработку. Это, конечно, немного странно – переделывать экономичный сити-кар в городскую «зажигалку», но тем не менее. Поэтому нет ничего странного в том, что Брабусовский Смарты за границей в почете.

В качестве трансмиссии покупателям предложат на выбор пятидиапазонный “автомат” или шестискоростную “механику”. По предварительной информации, новинка сможет набрать первую “сотню” за 8,5 секунд.

Из любопытного стоит отметить тот факт, что заказчики смогу заказать особую аудиосистему с несколькими сабвуферами www.azvuk.ua. А еще владельцы Брабусовского Смарта получат возможность настраивать «голос» автомобиля, придавая машине басистый рык с помощью все той же аудиосистемы. Правда, в этом случае наслаждаться басом спорткара получится только сидящим внутри.

Премьера нового Smart Fortwo Brabus состоится в новом году. Тогда же дебютирует пятидверный вариант Forfour Brabus.

 

Виталий Сазонов



  • zoozl

    у Брабуса была ограниченная серия текущей версии смарта, также со 120 л.с. и с космическим ценником от 48 тыс евро (для Германии)… короче для брабуса такая мощьность не нова… :zzz: