Только для Бонда: Aston Martin выпустит 10 уникальных суперкаров DB10

Британский производитель Aston Martin поделился подробной  информацией о грядущем купе DB10. В частности, стало известно, что новинка не пойдет в серийное производство. Всего будет выпущено 10 машин, предназначенных исключительно для съемок в  24-части фильма о Джеймсе Бонде. Однако не исключено, что многие технические и дизайнерские решения, примененные в «десятке», найдут свое отражение в будущих автомобилях бренда.

Главный дизайнер компании Марек Райхман подчеркнул ,что часть собранных купешек может не дожить до окончания съемок киноленты.  Вполне вероятно, что какие-то машины будут уничтожены во время выполнения трюков.

Новый автомобиль агента 007 сконструирован на базе модели  V8 Vantage, но за счет увеличенной колесной базы и расширенной колеи его размеры приближены к суперкару One-77 (колесная база – 2791 мм, передняя колея – 1706 мм,  задняя – 1627 мм).

Под капотом Aston Martin DB10 располагается 4,7-литровый V8, производительность которого не сообщается (у V8 Vantage мощность этого же двигателя составляет 436 л.с.) Вместе с тем шеф-дизайнер Астона подчеркнул, что мотор может получить «кое-что», чего явно никто не ждет.

Съемки очередного фильма о легендарном секретном агенте под названием «Угроза» стартовали в начале месяца. Дебют картины запланирован на6 ноября 2015 года.



  • c4acTJIuB4uK

    ой да ладно только для Бонда))))) там только чек с 6 нулями засверкает сразу начнут выпускать)))) я так думаю)))

  • maestrovlad

    шось дуже сильно схожий на F-type coupe *NO* *NO* *NO*

  • lambo

    Ждем появления в Украине. *DANCE*