История с запахом жвачки: легендарный Lamborghini Countach из фантика Turbo №6

Этот автомобиль такой же легендарный, как и сами фантики Turbo! Равно как и вожделенная игрушечная моделька в масштабе 1/18 или 1/24, которая была таким же объектом желаний, как сейчас Bugatti Veyron для олигарха. На русский язык «Countach» не переводится, но на одном из итальянских диалектов означает нечто великолепное…

6

Lamborghini Countach выпускался на протяжении 16 лет, а последний экземпляр сошел с конвейера в 1990 году. В свое время Countach стал величайшим прорывом в автомобильном дизайне и послужил прародителем ангельски красивого Diablo и ультра современного Reventon. Сегодня Countach является объектом желаний многих коллекционеров.

На фото: Lamborghini Countach 5000QV 1985 г.в. с 5,2-литровым двигателем на 455 л.с. QV — от итальянского слова quattrovalvole, то есть 4 клапана на цилиндр.

lamborghini-countach-qv-or-5000qv_4ab37

Часть этих модификаций выпускалась без задних спойлеров (как на фото), которые, как считают некоторые специалисты, не оправдали себя, потому что с прижимной силой у Lamborghini Countach и без них все было нормально. Реализовано было около 700 автомобилей версии 5000QV.

Загрузка...