Интерпол не дает полиции продать конфискованный суперкар Ferrari Enzo

Если ты регулярно заходишь на ТЖ, то наверняка в курсе того, что в Эмиратах часто бросают автомобили на произвол судьбы. Причем самые дорогие. Один из таких – эксклюзивный Ferrari Enzo  — один из 399 экземпляров, выпущенных компанией в период с 2002 по 2005 год.

image-7942242b-980x550

Машину хозяин покинул еще в 2012 году, когда уехал из страны «по юридическим причинам». Затем автомобиль попал в руки дубайским копам (в рамках конфискации, ага). Как и многие другие конфискованные машины, они хотели продать экзотическую двухдверку, но, увы, оказалось, что автомобиль проходит в расследовании по линии Интерпола.

dubai-police-receives-16m-bid-for-impounded-ferrari-enzo-can-t-sell-the-car_3

dubai-police-receives-16m-bid-for-impounded-ferrari-enzo-can-t-sell-the-car_1

В итоге, вся эта красота уже несколько лет гниет и пылится под открытым небом на одной из местных парковок. А между тем температура воздуха нередко поднимается здесь выше 45 градусов по Цельсию! И это при том, что машину стоит баснословных денег – недавно один американец предложил за нее аж 1,6 млн долларов! И, как заявляют в полиции, звонки с предложением о покупке этого авто поступают чуть ли не каждый день. Но пока Enzo вряд ли найдет своего нового хозяина из-за юридических споров между полицией Дубая и Международной уголовной полицией.

dubai-police-receives-16m-bid-for-impounded-ferrari-enzo-can-t-sell-the-car_2

Загрузка...