Заброшенный эксклюзив Dodge Daytona 1969 продают за копейки

Если ты помнишь, еще в декабре мы писали об одной сарайной находке – оригинальном Dodge Charger Daytona 1969 года, который обнаружили в американском Гленвуде, что в Алабаме. Тогда эксперты спрогнозировали, что эксклюзивная машина будет продана примерно за 180 тыс. долларов.

deu2SNDhduI

Однако в действительности автомобиль “потянул” лишь на половину от этого ценника. На автомобильном аукционе Mecum Auctions его оценили всего лишь в 90 тыс., что для такого авто – сущие копейки. Ведь всего было выпущено 503 модели Daytona, и до наших дней сохранились единицы.

001-1969-barn-find-charger-daytona-440-sale-mecum-auction-kissimmee-2016

Что до найденного экземпляра, то он был окрашен в «спортивный» цвет R4 Charger Red, на одометре застыла цифра в 20 553 миль пробега (33079 км), а под капотом сохранился оригинальный 8-цилиндровый движок Dodge 440 Magnum мощностью 375 сил, работающий в тандеме с автоматической трансмиссией A727 Torqueflite. Первоначально автомобиль был приобретен местным судьей для своей супруги. В 1974 году его продали второму владельцу, который впоследствии и позабыл о своем масл-каре.



  • Asya Nikonova

    Новому
    Плану рахунків для бюджетників бути! Те, що так довго обговорювали
    бухгалтери бюджетних установ, схоже, сталося. За інформацією на офіційному
    веб-сайті Мін’юсту, наказ Мінфіну України «Про затвердження деяких
    нормативно-правових актів з бухгалтерського обліку в державному секторі»
    пройшов держреєстрацію. Докладніше про це в газеті «Все про бухгалтерський
    облік»