Цена взятки: главного гаишника Полтавы отпустили за 10 млн. грн

Начальника полтавской ГАИ полковника Петра Блаживского, задержанного за взяточничество в канун Нового года, освободили из СИЗО под залог в размере 9 миллионов 987 тысяч 600 гривен. Такую приличную сумму денег, по слухам, внес брат полковника, который является начальником ГАИ Днепропетровской области. Семейный бизнес, однако?!


(начальник УГАИ Полтавской области Петр Блаживский)


(начальник УГАИ Днепропетровскй области Марьян Блаживский)

Якобы нечистый на руку сотрудник Госавтоинспекции «погорел»  27 декабря прошлого года при получении взятки в размере 1000 долларов США от одного из его подчиненных. Кроме того, из портфеля подозреваемого было изъято наличными 18 000 долларов, а во время обыска в квартире – более 900 000 гривен, 20 000 долларов и 6 000 евро.

Блаживского задержала СБУ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины (Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение). В СИЗО полковник должен был пробыть до 24 февраля.

К слову, как только Блаживский стал начальником ГАИ Полтавщины (в августе 2014 года) на него пришла «анонимка» от подчиненных министру МВД Арсену Авакову. В письме работники Госавтоинспекции утверждали, что полковник склонен к взяточничеству, а в ранее возглавляемой им ГАИ Житомирской области царила система тотальных поборов с каждого сотрудника. Впрочем, даже после этого письма Петр Блаживский сохранил за собой высокую должность.



  • Jora

    Зиг Хайль побратимы!!Что же это такое происходит в нашей Европейской Демократической стране?Куда смотрят Патриоты?

    • Lamborghini

      Не побратими ми тобі, Нацик!

      • Jora

        Значит ты не Патриот Украины!!!Значит ты поддерживаешь вторжение СССР в Германию и Украину!Кацапский ватник-выпей стеломоя!Слава Украине!!!

        • Lamborghini

          Сподіваюсь, моє запитання не викличе в тебе забагато гніву.
          Наскільки ж неблагополучна твоя сім’я, що мати виростила такого виродка як ти?
          Навіщо тут висиратись? Можливо тобі це приносить надзвичайне задоволення, від якого ти далі і далі продовжуєш захлинатись калом?

          • Jora

            тоесть ты поддерживаешь вторжение СССР в Германию и Украину? :engree:

    • lambo

      ххахахахха Красава!

  • AeroMax

    Jora – уроки выучил? В понедельник в школу.

  • Sabak
  • OD.UA

    ну да, обычный гаишник живет как миллионер
    с таким режимом никогда ничего хорошего не будет

  • MAXDAMAGE

    А что поделать даже если иностранный надсмотрщик с гражданством США из прибалтики занявший место в правительстве сказал что все рекорды по коррупции в украине побиты? Он то сказал больше правды в одной фразе чем яйценюки с порошенками за все правление… Вы за это на майдане прыгали?