Самые дорогие авто, разбитые в кино по случайности

Как известно, автомобили в фильмах страдают довольно часто. В боевиках, детективах, триллерах и даже комедиях их бьют тоннами, лишь бы получить нужные спецэффекты. Причем машины зачастую не из дешевых. Вспомним хотя бы трейлер с десятками разбитых BMW M3, которые везли на утилизацию после отснятых дублей фильма «Миссия невыполнима  5». И таких примеров сотни. 

Разумеется, делается это все осознанно. Но мы решили поинтересоваться, какие самые дорогие автомобили пострадали во время съемок по чистой случайности.

«Крепкий орешек 5» и Lamborghini Aventador

Выход фильма: 2013 год

Мощность: 700 л.с.

Стоимость автомобиля: $ 400 тыс.

На съемках этой картины умудрились разбить 518 автомобилей общей суммой 11 млн. долларов. Однако дорогостоящий спорткар Lamborghini Aventador, в отличие от остальных, разбили по чистой случайности – во время одной из погонь. Режиссер был в бешенстве. И не только потому что побили настоящую Ламбо. Дело в другом – “убийство” итальянского суперкара никто не заснял… в общем, не видишь Авентадор? А он есть…

«Трансформеры 3» и Chevrolet Camaro SS

Выход фильма: 2011 год

Мощность: 405 л.с.

Стоимость автомобиля: $56 350

Во время съемок очередной  части «Трансформеров» произошла довольно нелепая ситуация. Если ты видел этот фильм, может, помнишь, как полицейский Шевроле Тахо врезался в Камаро. Так вот – это не разыгранная сцена, а реальный казус. Просто «коп» мчался на вызов и, проигнорировав ограждение съемочной площадки, врезался в ехавший на приличной скорости спорткар. К счастью, обошлось без жертв. Все остальные разбитые автомобили в картине – копии.

«Ученик чародея» и Ferrari F430 Spider

Выход фильма: 2010 год

Мощность: 490 л.с.

Стоимость автомобиля:  $190 тыс.

Каскадер, двигавшийся на спорткаре по Таймс-сквер в Нью-Йорке с крейсерской скоростью, банально потерял управление, после чего врезался в бордюр, потом в фонарный столб и, наконец, в газетный киоск. Пострадало несколько человек, которые отделались незначительными ушибами. Хорошо, что это была 430-я, а не новая Ferrari 458 italia spider б у

«Агент 007. «Квант милосердия» и Aston Martin DBS

Выход фильма:  2008 год

Мощность: 476 л.с.

Стоимость автомобиля:  $161 тыс.

Астон Мартин – визитная карточка Джеймса Бонда. Еще ни одна часть фильма «Агент 007» не обходилась без автомобиля этой британской марки. Так вот одна из таких машин, в частности спорткар DBS, был утоплен на съемках картины «Квант милосердия».  Инцидент произошел во время перегона роскошного купе  с одной съемочной площадки на другую. На мокрой дороге водитель не совладал автомобилем и улетел прямиком в озеро Гарда. К счастью, он выжил.

Также рекомендуем посмотреть самые зрелищные авто-погони в кино:

Виталий Сазонов