По цене Ланоса! Копия суперкара Pagani Zonda за 9 тысяч евро

На eBay появился необычный лот –  суперкар Pagani Zonda, который собран, мягко говоря, из того, что было. И если оригинальный авто стоит больше 1 млн. евро, то за реплику автомобильного энтузиаста Ника Трумэна больше 9 тысяч никто не дает. По сути, столько же нынче стоит новый Ланос.

А все дело в качестве сборки и начинке. Некоторые запчасти конструктор-аматор заказывал через интернет, а некоторые находил на свалке. Невооруженным взглядом видно, что реплика собрана неаккуратно, а также есть сомнения по поводу выдержки всех пропорций по отношению к оригинальной Zonda. Однако творец копии очень  гордится технической начинкой машины – в ее ходовой использованы детали от Ford Scorpio, а под капотом располагается 3,7-литровым V8 от Audi с двойным турбонаддувом.

В объявлении о продаже копии Pagani Zonda указано, что если грамотно настроить мотор, можно рассчитывать на мощность порядка 550 л.с. Теоретически, при весе всего в 900 кг, реплика может набрать первые 100 км/ч за 2,7 с, а максимальную скорость развить на уровне 300 км/ч.

Также рекомендуем посмотреть, китайские реплики именитых суперкаров.



  • UrIcK

    С виду конечно не очень, но судя по характеристикам прет нормально)))

    • LOTEC

      Ага, на светофоре встретится с оригинальной Зондой и уделает её в пух и прах, после чего владелец оригинального автомобиля всерьёз задумается о смысле жизни.

  • UrIcK

    У тебя конечно сравнения серьезные и не поспоришь.