Красивые девушки с модельной внешностью  у стендов автопроизводителей  – это визитная карточка любого международного автосалона. Так считалось всегда, и ни у кого не было сомнений… до недавнего времени. Так, организаторы Шанхайского мотор-шоу, которое состоится в апреле,  приняли решение в этом году не выставлять девушек.

По их мнению, подкрепленным советами правительства, представительницы слабого пола отвлекают посетителей от основной цели – знакомства с автомобилем. Напомним, власти Поднебесной неоднократно выражали недовольство из-за чрезмерно откровенных нарядов моделей. В 2012 году из-за  вызывающего платья стендистки пекинские власти объявили выговор оргкомитету местного авто-шоу.

Вместе с тем устроители Шанхайского мотор-шоу уточнили, что данное решение было согласовано согласовав с компаниями-участниками. При этом представитель группы Zhejiang Geely отметил, что другие автосалоны тоже должны пойти по такому пути, чтобы «вернуть посетителям настоящие автовыставки». Сами же девушки возмущены, аргументируя тем, что они уже стали «частью автомобильной культуры». А предъявлять претензии по поводу нарядов нужно компаниям, поскольку сами стендистки в их выборе не принимают участие.