Ford показал эффективность новой системы стабилизации на… яйцах!

Чтобы испытать свою новую систему стабилизации, установленную на обновленный «заряженный» хэтчбек Focus ST,  компания Форд провела необычный тест, для которого понадобились… яйцо и ложка. Ну, еще девушка и дорожка с выставленной на ней «змейкой».

Как несложно догадаться, яйцо выступило в роли индикатора устойчивости – сидящая на пассажирском кресле красавица должна была удержать его в ложке при резком маневрировании машины.

Однако в тесте приняло участие не одна, а три автомобиля. Чтобы достоверно убедиться  в функциональности новой технологии, тот же эксперимент был проведен сначала с двумя моделями, которые не оснащены новой системой стабилизации – хэтчбеком Fiesta второго поколения (1983–1989 и компактвэном C-Max нынешней генерации).

Производитель отметил, что эта система является улучшенной версией предыдущей, поскольку реагирует на возможность заноса на 100-200 миллисекунд быстрее. Она подтормаживает каждое колесо по необходимости и, таким образом, не дает автомобилю потерять управляемость, так что плавность хода и безопасность остаются на высоком уровне.