Детройт 2015: Buick анонсировала конкурента Porsche Panamera

Американская компания Buick рассекретила концепт флагманского седана под названием Avenir, что в переводе с французского означает «будущее». Живая премьера новинки должна состояться на днях в рамках Детройтского автосалона.

Протитип роскошного седана от Бьюика может похвастаться светодиодной головной оптикой, вентилируемыми передними крыльями, 21-дюймовыми легкосплавными колесными дисками и фирменной фальшрадиаторной решеткой.

В отделке интерьера использованы исключительно дорогие материалы – шелк, кожа, бамбук и дерево. Кроме того, салон автомобиля  имеет беспроводное (!) зарядное устройство для различных гаджетов и мультимедийную систему IntelliLink с 12-дюймовым дисплеем.

Также команда инженеров тщательно подошла к разработке заднего ряда кресел. В частности, диван разделен массивным подлокотником, а каждое сиденье оснащено отдельным экраном информационно-развлекательного комплекса.

За движение Avenir отвечает шестицилиндровая V-образная «шестерка» с непосредственным впрыском и функцией отключения части цилиндров, агрегатированная с системой полного привода и 9-диапазонной автоматической трансмиссией. Другие технические подробности о концептуальной новинке будут известны позже.

Виталий Сазонов