В Женеве представят электрический 1090-сильный суперкар Quant-F

Компания NanoFlowcell AG из Лихтенштейна планирует привезти на Женевский автосалон электрический спорткар Quant-F. Особенностью этой новинки является силовая установка, при разработке которой не обошлось без квантовой химии. Машина получила четыре электромотора, установленных по одному в каждом из колес, питающихся за счет проточных батарей.

Благодаря химической реакции разнозаряженных электролитов, в них  вырабатывается электричество для суперконденсаторов, отдающих энергию моторам.  Суммарная мощность всех электроагрегатов составляет 1090 л.с. Для сравнения, предшественник имел на 165 сил меньше. Предельная скорость суперкара составляет 300 км/ч.

Кроме того, обновленный вариант отличается увеличенным запасом хода – с 600 до 800 км. Также Quant-F получил активный задний спойлер и иной  карбоновый монокок.

К слову, первая модификация Quant-F предстала перед публикой на мотор-шоу в Женеве в марте 2014 года. Через некоторые время компания получила сертификат на машину, который позволяет ездить Quant-F по дорогам общего пользования в странах ЕС.

Напомним, недавно мы тестировали электрическую Tesla Model S P85: