Aoxin Ibis – китайский вариант Tesla Model S!

Китайская компания Aoxin New Energy, вдохновленная ошеломляющим успехом Tesla Motors,  выпустила свою версию Model S для местного рынка. Нет, это не просто копия, а якобы собственная разработка автомобильных дизайнеров и инженеров Поднебесной. Ну, почти…

Ведь кое-какие внешние сходства их электрокара с Теслой можно найти. Чего только значок стоит!

В компании утверждают, что им удалось построить электрический автомобиль, который намного легче аналогов, поскольку его кузов сделан из алюминия и карбона. Кроме того, некоторые элементы шасси тоже изготовлены из углеродного волокна.

Габариты Aoxin Ibis составляют:  5000х1898х1605 мм. Для сравнения приведем размеры Model S: 4976х1963х1434 мм. Как видим, Ibis длиннее, но уже и ниже Теслы. Более того, он легче: 1830  против 2108 кг.

Салон у новинки – «электрокаровский». Тут все цифровое. Посреди передней панели есть большой сенсорный экран. Конечно, не такой огромный как у Теслы, но его размеры все равно внушают. В движение электрокар приводится тремя моторами суммарной мощностью 181 л.с. Максимальная скорость – 152 км/ч. Да, динамика не впечатляет, чего не скажешь о запасе хода – 460 км на одной зарядке.

Серийное производство машины будет налажено во второй половине 2015 года.  Ее стоимость будет известна уже в этом месяце.

Смотрите наш тест-драйв Tesla Model S в Киеве: