Новая Honda Civic Type R поедет быстрее Мерседесов и БМВ

Для начала отметим, что новый хот хэтч Хонды сможет набирать 270 км/ч. Собственно, поэтому мы и заявили в заголовке, что это быстрее БМВ и Мерседесов. Ведь у последних максималка ограничена на отметке 250 км/ч (если не считать спецсерий). А ты уж, наверное, подумал о 300-350 километрах в час? 

Так или иначе, но 270 – серьезная заявка на победу. Отметим, уже скоро выйдет в продажу серийная версия долгожданного заряженного хот-хетча Honda Civic Type R. Под капотом – 2,0-литровая турбочетверка мощностью около 280 л.с. с прямым впрыском топлива и фирменным механизмом изменения фаз газораспределения i-VTEC, а также особый режим R+, при котором автоматически перенастраиваются подвески, а отзывчивость руля и педали газа возрастает.

Мотор будет работать в тандеме с 6-ступенчатой механической трансмиссией. Также следует отметить, что Honda Civic Type R намерен покорить «Северную петлю» Нюрбургринга и стать ее самым быстрым хот-хетчем. На сегодняшний день рекордсменом является Renault Megane 275 Trophy-R, который проехал круг за 7 минут 54,3 с.

Среди прочего, новая Honda Civic Type R сможет похвастаться агрессивным обвесом  в духе представленного ранее прототипа, в который войдут обновленые бампера, расширенные и вентилиремые передние крылья, сплиттер, массивный задний спойлер,  спортивный диффузор, а также аэродинамические боковые юбки. Кроме того, авто оснастят легкими  19-дюймовыми дисками с покрышками Continental и тормозной системой Brembo. Отличная зажигалка! Пожалуй, самая эффектная за последние годы… и классная тачки для тюнинга. Остается только дождаться, когда появятся запчасти Хонда

Похоже, наконец-то Хонда решила забыть о дурных затеях вроде CR-Z, которую поклонники марки и любители карманных ракет встретили не особо “радушно”. А ведь был когда CRX, который любили и любят все. Думаем, новый Сивик Тайп Эр поможет возродить былой спрос на заряженных Хонды.