Проверено войной: какие шины способны выдержать осколки «Града»

Гонщик и волонтер Алексей Мочанов опубликовал на своей страничке Facebook фотографии колес, которые «насобирали» осколки «Града». Как пишет Мочанов, «проехали по вдоль и поперёк изрытой градами полевой дороге и собрали в колесо два осколка. Реалии военной автомобильной эксплуатации. Две градины вытащили на шиномонтаже и везём как сувенир».

Также Алексей рассказал, что здешние дороги это нечто. «Сошли вместе со снегом. Сошёл асфальт, сошёл рельеф. Остались зияющие дыры. Где-то от Града, где-то от САУ, где-то от Василька, больше всего – от Совка. Ментального», – делится впечатлениями Алексей Мочанов.

Комментируя жесткие условия эксплуатации, гонщик назвал резину, которая выдержала не только осколки, но еще и 60 тысяч км по местным дорогам. Точнее по направлениям…

«Юзаем всю войну вокруг Юзовки финскую шину Нокиан Хакка, грузопассажирский вариант с индексом С. Круче резины никто из нас в таких условиях вообще ни разу не встречал, и даже скептики стали фанатами. Низкий поклон и огромная благодарность инженерам и испытателям в Тампере и Саариселке за реальные бронебойные колёса гусеничного типа!  После пробега в 60 тысяч км за 10 месяцев между Киевом, Дебальцево/Углегорском и Донецком на нашем демократическом Вито с перепадом температур от +51 в июле-августе на Югановке и Красной Таловке под Луганском у погранцов до -29 в декабре в районе Донекого аэропорта – я не вижу альтернативы Nokian. Ни зимой, ни летом.  Это не реклама. А качество, проверенное войной».

Напомним, ТопЖыр проводил собственные тесты шин Nokian. В частности, на личных автомобилях мы тестировали скоростные летние шины Nokian Hakka Black, а также провели тест резины Nokian Hakka Blue, попутно рассказав об аквапланировании и сопротивлении качению