Кто бы подумал?! В Украине есть редчайший неоретрокар Morgan 4 ручной сборки

Как уже не раз писал ТопЖыр, в Украине есть некоторые суперкары, о наличии которых в стране иногда можно узнать лишь по фото за границей. Этот Морган – именно такой случай. До того, как он засветился в Минске, в Украине никто его не видел, хотя он имеет днепропетровскую регистрацию.

PpPmOJEd13Q

Уникальнейший автомобиль, несмотря на старомодную внешность, на самом деле достаточно свежая модель. Morgan 4 – это квинтэссенция древних и новейших технологий, что делает модель поистине впечатляющий и горячо любимой у коллекционеров. Начнем с того, что машина имеет деревянный каркас, сделанный по технологиям 100-летней давности. А вот под капотом – вполне современный двигатель с непосредственным впрыском. А именно — Фордовский Duratec GDI 2.0, который позволяет бодрому «старичку» набирать первую сотню за 7 с хвостиком секунд.

SLuW-7toAHY

В Британии начальная цена такого автомобиля составляет 36 000 фунтов (почти 60 тысяч долларов). Но невозможно просто прийти и купить, поскольку у марки заказы расписаны на месяцы, а то и на годы вперед, а учитывая ручной процесс сборки, британская мануфактура не может себе позволить массовое производство конвейерного типа. Поэтому средний срок ожидания заказа – 1-1,5 года.

ZDdp7djT4yo

Отметим, есть несколько других Морганов в Украине – модели Morgan Aero 8 и Morgan Aero SuperSports. Кому принадлежит засветившийся в Минске экземпляр – неизвестно. Но учитывая оригинальность и ценность модели, не исключаем (но это лишь наши догадки), что его владелец – мэр Днепропетровска, в гараже которого есть и «машина времени», и другие редкие автомобили.

Загрузка...