Хороша копипаста! Китайцы сделали свою Теслу

Совершенно неожиданно китайская компания Youxia Motors представила электро-седан  X, который, согласно заявлению представителей марки, составит конкуренцию компактной четырехдверке из Силиконовой долины Tesla III – самой доступной Тесле, что увидит свет в следующем году.

Если верить имеющейся информации и изображениями новинки, то можно сделать вывод, что для достойной борьбы за аудиторию у нее есть все. Взять хотя бы тот же дизайн. Стильный и современный, чем-то напоминающий Tesla Model S и некоторые модели Audi нынешнего поколения. Правда, отдает концепт-стайлом, потому не исключено, что его еще могут перекроить.

За движение машины отвечает довольно высокопроизводительная силовая установка — 348-сильный электродвижок со 440 Нм тяги. Первые 100 км/ч седан Х набирает за 5,6 с и, в зависимости от емкости комплекта батарей, – это 40, 60 либо 85 киловатт-часов – способна проехать по без подзарядки 220, 330 и 460 км. Кстати, для того, чтобы пополнить запас хода до 270 км (речь идет о топовом комплекте) достаточно зарядить авто всего 30 мин.

Еще седан Х имеет дисплей-планшет, с помощью которого можно управлять самыми различными опциями (такой же девайс мы видели на вышеупомянутой Model S).

Там же, экране на в 17,3 дюйма, живет и мультимедийная система на базе ОС Android, которая дружит с гуглофонами (даже смарт-часами  Apple Watch) и яблочными гаджетами. Есть также в ее арсенале и Wi-Fi c возможностью управления некоторыми функциями на дистанции. Кроме того, машина может похвастаться небольшим монитором-дисплеем, расположенном на месте радиаторной решетки. Туда выводится как  лого бренда, так и любое другое изображение.

Продажи китайской  Теслы начнутся в 2016 году.  Стоить она будет от 200 до 300 тысяч юаней, или по нашому — $32 000 — $48 000.