Рассекречено: Maserati показала свой первый кроссовер

Больше десяти лет парни из Maserati заставляли нас ждать их первый кроссовер. В 2011-м они послали нам весточку, когда представили концепт Kubang, а уже сейчас мы может говорить о полноценной встрече, до которой осталось считанные дни – в начале марта на Женевском мотор-шоу итальянцы представят серийную версию конкурента пресловутого Porsche Cayenne. И под этот шумок они решили немного рассекретить новинку, названную в честь теплого восточного ветра, что дует в средиземноморье.

56c80979ec05c4e05e0000b9

Пока что мы имеем изображения, на которых машинах выглядит эффектно и однозначно распознаётся как Maserati,  а также кое-какую информацию о новом “паркетнике”.

Levante2

В линейку моторов SUV`а войдут V-образные «шестерки» на  3,0 л. Один из них бензиновый агрегат, выдающий 350 или 430 л.с. в зависимости от степени форсировки, другой – дизель мощностью 275 л.с. С первым движком машина будет набирать “сотню” за ,3 и 5,2 с соответственно., а со вторым –  за 6,9 с. По идее, со временем должна появиться “горячая” модификация 3.8 Twin Turbo V8 с отдачей порядка 530−560 л.с.

Со всеми моторами будет работать в паре 8-ступенчатый «автомат». Кроме того, внедорожник получил фирменную полноприводную трансмиссию Q4 с многодисковой муфтой в приводе передних колес и пневмподвеску с электронноуправляемыми амортизаторами, режим работы которых водитель может выбирать в бортовом компьютере.

Levante3

Что до интерьера, то он пока держится в секрете. Хотя, в принципе, ясно, что тут будут большие пересечения с салонами иных моделей марки.

Как заявляют творцы автомобиля, кроссовер сможет похвастать исключительной производительностью на трассе, характерной для каждой модели Maserati, которая сочетается с превосходной управляемостью даже на скользкой поверхности и отличными оффроудными характеристиками.

Maserati Levante уже запущен в серийное производство. Продажи машины начнутся весной. Ориентировочная стоимость – от 100 тыс. долларов.