Жертва войны: Lamborghini из Донецка перевезли в Киев

Ты знаешь, что Lamborghini Diablo большая редкость не только для Украины. Этот легендарный спорткар 90-х высоко ценится и за границей. В нашей стране даже пальцев одной руки будет много, чтобы сосчитать количество Дьябло. Данный экземпляр – самый «старый» среди попавших к нам. Его перевезли из Москвы в начале 2000-х годов. Кстати, вот эта машина на страницах «Авторевю» за 1999 год.

До недавних пор красная Diablo была в Донецке. До сентября 2015-го о судьбе автомобиля фактически ничего известно не было, пока не появилось фото Diablo из Одессы, где итальянский спорткар выглядел не лучшим образом.

7ddd56cs-960

И вот на днях стало известно, что Lamborghini Diablo засекли в Киеве. Судя по фотографии, уже с восстановленным передком, но уже без логотипа. Рядом можно увидеть Aston Martin киевской регистрации.

5P6la-Rhci8

На самом деле, как и Diablo, ранее этот автомобиль тоже был в Донецке, на донецких номерах. По одной из версий, владелец спорткаров вывез их из Донбасса и уже, похоже, сменил и свою прописку, и место регистрации своих авто. Но есть и другая информация, которая гласит, что машины были куплены новым хозяином. Так или иначе, одно можно сказать точно – редкие спорткары не «отжали» и не вывезли в Россию, как было с некоторыми донецкими Bentley и Ferrari.

Кто не видел, посмотрите наше видео о суперкарах Донбасса, которыми он пестрил до военных действий.