Волосы дыбом: как бельгийские таксисты зарабатывали в день терактов

Как ты наверняка слышал из новостей, на днях в Брюсселе произошла серия терактов. И, несмотря на сложнейшую на тот момент ситуацию в столице Бельгии, нашлись те, кто на этом неплохо подзаработал. Речь идет о местных таксистах.

f05ae5c8827199494cb00ae1ef6f6908

По сообщению бельгийских СМИ, в день терактов бельгийские водители взвинтили цены едва ли не до небес. Таксисты знали, что людям нужно было добираться, а альтернативы не было – общественный транспорт был парализован из-за взрывов метро, а из-за подрыва ” главных воздушных ворот страны” самолеты приземлялись в аэропорту Шарлеруа, что в 50 км об столицы. За свои услуги таксисты брали в несколько раз больше обычного.

“Мы получили жалобы от пассажиров на то, что таксисты требовали платить по 5 евро за каждый километр поездки по Брюсселю вместо нормальной цены в 2 евро. И это в дополнение к тем 300 евро, которые люди вынуждены были отдать, чтобы доехать до столицы из Шарлеруа”, — посетовал директор аэропорта Шарлеруа Жан-Жак Клоке.

По его словам, такому поведению не может быть оправдания. Кроме того, он считает, что это негативно сказывается на репутации аэропорта.



  • Alexander Chuperka

    Да также, раз привезли сумашедшую тетку за 600 евро в Хаятта :)))))