Bentley выпустила роскошный телефон за $23 000

Компания Bentley совместно с производителем мобильных телефонов премиум-класса Vertu представила на Гудвудском фестивале скорости роскошную «звонилку» под названием Vertu Signature for Bentley. 

Новый гаджет получил дизайн, выполненный в духе авто Bentley Mulsanne Speed. Он может похвастать такими же материалами отделки,  как и у представительского седана: карбоном, телячьей кожей, а также полированными элементами из нержавеющей стали.

Кроме того, девайс имеет еще несколько эксклюзивных фишек: сапфировое стекло дисплея, золотой слот для SIM-карт, рубиновые подшипники весом 4,75 карат, используемые в клавиатуре. Кнопка выбора может быть сделана из драгоценного камня одного из восьми вариантов (бриллианта, сапфира, рубина, цаворита и др.), а клавиши – из  металла черного цвета или сапфира.

Что касается технических характеристик, то они такие же, как у самого обычного телефона, если не сказать бюджетного: платформа Series 40, 4 ГБ внутренней памяти, 2-дюймовый QVGA-экран и Bluetooth версии 2.0. Более того, устройство лишено как-либо юзерских изысков. Например, владельцы не смогут пользоваться  онлайн-картами Google.

Каждое аппарат будет собираться вручную. Как заявляет Vertu,  «только на создание керамической крышки динамика уходит два дня».

В продажу Vertu Signature for Bentley поступит 18 сентября. Стоимость телефона составит от 14 500 фунтов (22 800 долларов).

Отметим, что это уже второй  по счету телефон, выпущенный под брендом Bentley. Первый увидел свет в октябре прошлого года.

 

 

 

Загрузка...

  • AeroMax

    Сейчас все на айфонах сидят…