Парадокс: на немецком конкурсе Mercedes-Benz победила машина из Украины

В Германии ежегодно проходит конкурс Mercedes-Benz Schone Sterne («Красивые Звезды»), в рамках которого определяют 50 лучших восстановленных и отреставрированных Mercedes-Benz всех времен. На сей раз мероприятие собрало без малого две тысячи автомобилей-участников из разных стран, включая Украину.

schoene-sterne-2015-faq-haeufig-gestellte-fragen-zum-mercedes-event-in-hattingen-9131

Именно «украинский» Мерседес и стал одной из самых ярких звезд конкурса. Его владелец Егор потратил на покупку и реставрацию своего Mercedes-Benz 500SEC около $50 тысяч. Как пишут наши коллеги из AUTO-Consulting, донором для победного Мерса послужил Mercedes-Benz 500SEC 1983 года, а мотор, коробка и салон от машин 1991 года, кузовные детали где-то посередине, и все это собиралось не с одной машины. В купе родной мотор M117 в топовой комплектации, V8, объем 5.0, 1991 года. Из всего этого комплекта доноров в Киеве делались две машины, а «на сдачу», из худших деталей даже удалось собрать еще одну «убитую» машину.

lgvrSGyn9E

Реставрация, по словам господина Егорова, делалась в нескольких ателье и практически все детали – оригинальные. В общем, наши поздравления. Победа действительно заслуженная.

61070


  • suplex
  • BoomeR123

    В Кировограде у меня перед окнами стоит годами такой оригинальный в идеальном состоянии с минимальным пробегом!Продать не хочет ездить тоже.Стоит покрывается то листьями то снегом!ЗАводит 2 раза в год,погазует,музыкой пошумит и глушит.Зато я каждое утро любуюсь столь великим автомобилем! :cool: