Только не это! Китайцы выкупили шинную компанию Pirelli

Китайская государственная химическая корпорация ChemChina  (China National Chemical Corp.) к лету 2015 года приобретет контрольный пакет акций шинной компании Pirelli. Соответствующие договоренности были приняты на недавней встрече акционеров в Милане. Сумма сделки составит 7,1 млрд евро.

Как утверждают китайцы, целью данной сделки является взаимовыгодное сотрудничество, которое будет на  руку обеим сторонам. Так, для химического гиганта из Поднебесной станут доступны новейшие технологии шинопроизводста, что позволит ему  выйти в премиум-класс, а бренд Pirelli получит деньги на новые проекты и продвижение в Старом в Свете. В итальянском офисе компании полагают, что за счет этой сделки производство шин увеличится в два раза – до 12 млн штук в год.

Любопытно, что среди акционеров Pirelli есть российская компания «Роснефть» (после приобретения части акций китайцами деловое участие россиян сократится, поскольку из-за санкций они испытывают сложности), а также банки UniCredit и Intesa Sanpaolo. Китайцы же начнут владеть итальянским производителем покрышек с 26% доли, которая принадлежит консорциуму Camfin.



  • lambo

    А че не росава.

  • NAGIBATOR666

    Белшина, вот правильный выбор.