Made in Ukraine: как в Украине делают тюнинг Brabus лучше, чем в Германии

На первый взгляд может показаться, что такой заголовок уж слишком громкий. Но в том то и дело, что в Украине не только выпускают детали для Феррари и Порше. В нашей стране еще и производят тюнинг автомобилей, уровню и эксклюзивности которого могут позавидовать даже спецы из мировых тюнинг-ателье.

01 (1)

Доказательством тому является этот Mercedes Benz G-class, владелец которого захотел внешне и внутренне превратить его в Mercedes Benz G700 BRABUS. В итоге получился автомобиль, который не просто не уступает, а кое в чем и превосходит оригинал стоимостью без малого 500 тысяч евро!

14 (2)

Уникальный Гелендваген делали специалисты тюнинг ателье Аверс Центр. Первым делом был сделан внешний тюнинг, если быть точнее – полный рестайлинг. В частности, некогда «обычный» Мерседес получил обвес WIDESTAR с расширителями арок (+12 см), новым бамперами и порогами с подсвечиваемым логотипом BRABUS. Подвеска – фирменная Brabus.

02 (1)

Спереди – новая решетка радиатора с эмблемой BRABUS и дополнительная накладка под ней. Светотехнику дополнили затемненными ксеноновыми фарами головного света BRABUS и LED-фарами дневного света, которые также имеют функцию повторителя поворота. Кроме того, мастера установили LED-фонари заднего хода и спойлер BRABUS на крыше, тоже с интегрированным светодиодным стоп-сигналом.

05 (1)

Как известно, «кубик» сам по себе автомобиль не из тихих. Но в исполнении Брабус он имеет особый звук, с сочным басом. В данном случае выхлопная система BRABUS – из нержавеющей стали с металлическими катализаторами увеличенной пропускной способности, и системой изменения звука с помощью перепускного клапана. Внешне спортивная выхлопная система очаровывает двойными насадками, расположенными слева и справа перед задними колесами.

Снаружи специалисты тюнинг ателье “Аверс Центр” полностью повторили стиль BRABUS, внеся некоторые свои дополнения. Но не меньше «украинский» G700 BRABUS впечатляет внутри!

17 (1)

Салон Гелендвагена был полностью перешит и обесшумлен по максимально возможной программе. Сплошь и рядом натуральная кожа с перфорацией и строчкой красной нитью в виде “кубиков” на центральных частях. Потолок и все стойки – в алькантаре.

11

Задние кресла, в отличие от оригинального Мерседеса G-класса, были попросту демонтированы. Заводской вариант заменили диваном от BMW 7-й серии с множеством регулировок и специально разработанным подлокотником. Такая замена, плюс установка ближе к багажнику, позволила существенно увеличить пространство для сидящих сзади и даже установить подставок для ног. Для них же планшеты на спинках передних сидений, подголовники – анатомические подушки собственной разработки “Аверс Центр”, выполненные с логотипом BRABUS.

07 (1)

Результат проделанных работ – очень брутальный и грозный Гелендваген, который, тем не менее, неимоверно комфортный и тихий внутри. И даже сзади, где в заводском авто рассесться особо негде, теперь можно ощутить себя в представительском авто. Конечно, такое удовольствие не из дешевых, но если сравнить с оригинальным тюнингом Brabus – разница в цене будет значительной. При этом качество и эксклюзивность работ не хуже, чем в Роллс-Ройсе, ведь украинские мастера делают всё вручную и используют материалы только от проверенных производителей и поставщиков.