Согласно рейтингу качества дорог, в Гвинее дороги хуже, чем в Украине, а бензин стоит почти как у нас. Но Экваториальная Гвинея считается самой богатой в Африке. Теодоро Обианг Нгема Мбасого – ее президент, который правит страной с 1979 года и занимает первое место в мире по продолжительности пребывания на посту главы государства (за исключением короля Таиланда и королевы Великобритании).

a1f27dfc6

В 2011-м году ТопЖыр уже упоминал Мбасого, когда французская полиция конфисковала коллекцию дорогих суперкаров сына президента Экваториальной Гвинеи за использование государственных денег в своих нуждах. Тогда у него забрали 11 суперкаров, среди которых были эксклюзивные Maserati MC12, Aston Martin V8 V600 LM, Bentley Azure, Bugatti Veyron и Porsche Carrera GT общей стоимостью около 11-13 миллионов долларов.

Teodorin-Obiang-ca_2612619b1

5 лет назад многие эксперты и общественность решили, что это конец эпохи Теодоро. Но нет! Выходец из влиятельного африканского клана Эсангуи смог не только выйти сухим из воды, не загремев в тюрьму, а еще и сохранил свой пост. Вместе с личной армией он сумел отбить атаки на свой дворец и умудрился добиться смертной казни для всех, кто был причастен к попыткам его свержения. Попали под раздачу даже приближенные лица, которых лидер Экваториальной Гвинеи заподозрил в измене. Высшие меры наказания для них он объяснил весьма лаконично: «Эти люди несли угрозу мне, моей семье и моему правительству. Поэтому судопроизводство в отношении них было быстрым».

4832569_6_4a2a_teodorin-nguema-obiang-a-malabo-en-2013_9743ee76c83793bf9d8e981460372800

Сын президента – Теодор Обианг младший (также его называют Теодорин) уже не один год подозревается властями разных стран в коррупции и махинациях. В частности, США уже 10 лет пытаются доказать его вину в «отмывании денег». Тем не менее, как сын главы государства, так и вся его семья доныне на свободе, и, судя по обновкам, живут весьма неплохо. Так, у Теодорина есть вилла в Майами за 35 миллионов долларов, дом во Франции за 20 миллионов евро и поместье в Монако, а семье президента приписывают яхту за 340 миллионов долларов.

teodoro-obiang-nguema-malibu-mansion-e13238864859431

Официально же состояние Нгему Мбасого оценивается в 600 миллионов долларов. А еще любопытно, что 16 (!) его родственников возглавляли или возглавляют те или иные министерства и госорганы.

Теперь перейдем к автомобилям. Помимо ранее упомянутых суперкаров (они, кстати, в итоге были возвращены сыну президента), за минувшие годы коллекция президентской семьи пополнилась некоторыми мега-уникальными экземплярами.

IBmPbLeW50E

Вот три из них, доставленные в Экваториальную Гвинею в прошлом году. Это McLaren P1, Koenigsegg One:1 и Lamborghini Veneno Roadster суммарной стоимостью 10,3 миллиона долларов:

image_zpsnh9wlatx

Смутил самолетик с российским флагом? Ничего удивительного, ведь Путин и Медведев, можно сказать, давние товарищи Теодоро Обианг Нгема Мбасого. Между Россией и Экваториальной Гвинеей подписан договор о военно-техническом сотрудничестве, а два года назад в РФ вышел фильм “Гвинейский шельф” о сотрудничестве России и Экваториальной Гвинеи. А еще правительству РФ и Гвинеи приписывают теневые схемы и махинации, а также сотрудничество по «миротворческим операциям» и терроризму. Но это не наше дело.

kDAEajb1iKekcgxTDbnr5fCUngklBMlK

Правда, всё же очень любопытно знать, что это за аббревиатура DPR на суперкаре сына главы Экваториальной Гвинеи на довольно свежей фотографии. Нам тут случайно вспомнилась самопровозглашенная Донецкая Народная Республика с ее автономерами DPR (Donetsk People’s Republic), но думаем, это просто совпадение. Надеемся, что и африканский уголь, завозившийся в Украину тут тоже не причем…

koenigsegg-one1-c963405112014223836_2

Ладно, хватит – разговорились. Лучше просто посмотрим на суперкары семьи президента Экваториальной Гвинеи и попутно вспомним суперкары Муаммара Каддафи, а также заглянем в гараж султана Брунея и так, чисто попутно, заглянем на обычные улицы Экваториальной Гвинеи…

Источник: topgir.com.ua



  • Peter Fromel

    Dragon path Rally