Дорого и глупо? Отделка салона Bentley первобытным камнем!

Для нового Bentley Flying Spur придворное ателье Mulliner разработало серию опций, позволяющих превратить салон и без того нескромного авто в царские покои. Как насчет каменных вставок на торпедо? Да каких! Британцы утверждают, что используют лучший на планете кварцитовый сланец, который ко всему прочему добывается вручную.

bentleybvbipifpag

Правда, чему удивляться, если этот процесс происходит в Индии, где оплата труда человека бывает куда выгодней инвестирования в автоматизацию работы. Так или иначе, но клиенты могут выбрать камень разных цветов (от белого Autumn White до красного Terra Red). Кстати, камушкам без малого 200 миллионов лет.

StoneVeneer_TerraRed+Stowage+GlossBlack CROP 1920 x 670 Bentley stone veneers

Правда, как нам кажется, цена вопроса такого материала при отделке салона совсем невелика. Ведь на торпедо крепится каменная пластинка толщиной 0,1 мм. В принципе, это логично, иначе разработчикам можно было бы демонтировать подушки безопасности, ведь в случае ДТП действительно каменная стена как минимум нанесла бы травмы. Или вовсе сыграла роль надгробной плиты… не дай Бог, конечно.

Bentley-StoneVeneer-02 (1) Bentley Stein Dekor 3

К слову, чтобы добиться травмобезопасности и минимальной толщины, каменную «стельку» закрепляют на специальную подложку из стекловолокна. Такие вставки Mulliner предлагает для новых Continental и Flying Spur. Однако, помимо камня в интерьере, британское ателье готово предложить даже серебряный распылитель воздуха и эксклюзивный кулер. Об этом и не только расскажет пост про самые дорогие опции Bentley.

bentley-flying-spur-mulliner-07