В Москве «всплыл» редчайший Mercedes G500 Schultz генерала Бундесвера

Нынче 6-колесный Гелендваген считается самым дорогим и самым проходимым внедорожником. А еще он претендует на звание самого роскошного. Но на самом деле еще в 1980-1990 годы существовали трехосные «кубики», которые делались по спецзаказам для шейхов и высших чинов Бундесвера. Один из таких недавно «всплыл» в России, где машину выставили на продажу.

За уникальный внедорожник 1994 года просят 5 миллионов рублей, что равняется 90 тыс. евро. Автомобиль был изготовлен тюнинг-ателье Schulz и принадлежал генерал-инспектору  танковых войск Бундесвера. Когда и как G500 Schultz попал в Россию, известно, наверное, только самому генералу. Под капотом – 5-литровый мотор мощностью 250 сил и целый арсенал блокировок для езды по бездорожью. Внутри – мини-царство с телевизорами, раздельным креслами и пр.

Из познавательного также надо упомянуть стоимость Mercedes G500 Schultz. В конце 80-х-начале 90-х тюнинг-компания просила за создание такого 860 тысяч немецких марок!

P.S. В России есть несколько таких «геликов», которые были завезены преимущественно в эпоху малиновых пиджаков и 600-го «кабана».


  • mihorider777

    Тот, что продают в «Автолемане» — явно не 1990-ых гг. Информация с салона не очень верна, как по мне. Машина с такой экстерьером не может быть произведена в 1990-ых.

    И личный вопрос к администрации ТЖ: почему мои комментарии по мотоколяске не отображаются до сих пор?

    • topgir

      всмысле не отображаются?

      • mihorider777

        Вот почему этот комментарий по НЛО до сих пор не виден никому?!
        Вообще, если уж совсем точно, то это Takeoka Abbey (?, ибо чаще всего выгугливается под таким «именем») на базе скутера Honda Dio. http://www.thaiscooter.com/forums/showthread.php?t=390412#.Vai9Gfntmko Существует два варианта. Однофарный, как я понял, более поздний. Вот на ЯПе мой коллега Константин aka BattlePorQ о ней говорил. http://www.yaplakal.com/findpost/14582366/forum3/topic571083.html

  • mihorider777

    Вот так. Я их вижу, а другие нет. Там в обеих случаях пишется «комментарий ожидает проверки». И всё :( И вообще, это лучше потом затереть и общаться через почту.

  • mihorider777

    Вообще, если уж совсем точно, то это Takeoka Abbey (?, ибо чаще всего выгугливается под таким «именем») на базе скутера Honda Dio. Существует два варианта. Однофарный, как я понял, более поздний. Вот на ЯПе мой коллега Константин aka BattlePorQ о ней говорил.