В Москве «всплыл» редчайший Mercedes G500 Schultz генерала Бундесвера

Нынче 6-колесный Гелендваген считается самым дорогим и самым проходимым внедорожником. А еще он претендует на звание самого роскошного. Но на самом деле еще в 1980-1990 годы существовали трехосные «кубики», которые делались по спецзаказам для шейхов и высших чинов Бундесвера. Один из таких недавно «всплыл» в России, где машину выставили на продажу.

За уникальный внедорожник 1994 года просят 5 миллионов рублей, что равняется 90 тыс. евро. Автомобиль был изготовлен тюнинг-ателье Schulz и принадлежал генерал-инспектору  танковых войск Бундесвера. Когда и как G500 Schultz попал в Россию, известно, наверное, только самому генералу. Под капотом – 5-литровый мотор мощностью 250 сил и целый арсенал блокировок для езды по бездорожью. Внутри – мини-царство с телевизорами, раздельным креслами и пр.

Из познавательного также надо упомянуть стоимость Mercedes G500 Schultz. В конце 80-х-начале 90-х тюнинг-компания просила за создание такого 860 тысяч немецких марок!

P.S. В России есть несколько таких «геликов», которые были завезены преимущественно в эпоху малиновых пиджаков и 600-го «кабана».