Черное небо над Васильковским районом после пожара на нефтебазе +ВИДЕО

На загоревшейся нефтебазе под Киевом хранится не только бензин, но и различные токсичные вещества, а в составе нефтебазы есть еще газонаполнительная станция. Если на базе произойдет взрыв, то, по словам эксперта, это грозит большой экологической катастрофой в регионе: «Это испарения, будет и почва отравлена. Все может упасть на землю. В каждом резервуаре паров много…»

По словам директора Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко, выброс в атмосферу такого количества нефтепродуктов чреват: «Уже сейчас идет воздействие на слизистую оболочку глаз, на легкие. Идет выброс канцерогенов, возможны кислотные дожди».

Вот так выглядит небо над Васильковом и поселками в 30-километровой зоне на следующий день после возгорания нефтебазы в с.Крячки

Отметим, во время пожара на нефтегазовой базе взорвались новые цистерны. За последние пять минут случилась серия взрывов, 7 из них – в прямом эфире! Вывод: живущим поблизости лучше на время уехать или хотя бы позакрывать окна и реже выходить на улицу.