В Украину привезли партию британских броневиков Saxon

В одесский морской порт прибыла первая партия бронированных машин Saxon производства Великобритании.  Автомобили сняты с вооружения королевской армии еще в 2008 году, но недавно прошли капремонт. Сейчас Саксоны направляются на одно из предприятий «Укроборонпрома» для установки вооружения и адаптации к украинским реалиям.

Все броневики имеют заводскую гарантию. Стоимость одного такого авто – 51. тыс. долларов, учитывая все налоги и транспортные затраты. Saxon`ы, которые поступят на службу в наши вооруженные силы, бронированы по стандарту НАТО В7. Это значит, они могут выдержать выстрелы из 7,62-мм оружия, взрывы мин и закладываемых фугасов, а также скользящие очереди из крупнокалиберных пулеметов, установленных на вертолетах.

Каждая такая машина вмещает  9 бойцов, включая двух членов экипажа. Saxon AT-105 способен разогнаться до 96 км/ч, а благодаря полному приводу обладает прекрасной проходимостью. Кроме того, он может преодолевать брод глубиной до 90 см.

Отметим, что впервые Саксоны поступили на вооружение Британской армии в конце 1983 года. С того времени их несколько раз усовершенствовали и модернизировали.



  • Dendy

    Во всяком случае лучше,чем на автобусе в разы.

  • fenderovich

    ну вот и хлам забугорный теперь покупать будем, деньги блять тратить некуда. хорошая утилизация для бритов + еще и бабосы платят

  • Александр

    По поводу Saxon`ов. Рекомендовано всем к просмотру – http://www.1plus1.ua/video/groshi-bronemashini-yakih-nemaye-skandal-svitovogo-masshtabu.html

  • Jora

    Он такой квадратный-что бы легче по нету было попасть?