Выбор зимней резины

Как известно, дважды в год автовладельцы «переобувают» свой автомобиль в соответствии с сезоном. Наибольшую проблему, как правило, составляет поиск оптимального варианта зимних покрышек, а именно таких, которые бы подходили точно по размеру к дискам, свойствам и характеристикам, а также были доступными по стоимости.

 

Резина для зимних дорог отличается от летней по многим параметрам. Так, например, зимняя резина отличается особым химическим составом, благодаря чему иключается ее промерзание и твердение, обеспечивается надежный контакт даже со скользкой и мокрой холодной дорогой. На таких покрышках и протектор особый, способствующий сцеплению с дорогой словно присосками, а также эффективное отведение из-под колес снега и воды. Кроме того, зимние покрышки могут быть фрикционными, шипованными и шипуемыми (под шип). Выбирать тот или иной вариант следует в соответствии с условиями эксплуатации авто, мощностью автомобиля, опытом и стилем вождения водителя и т.д. нельзя однозначно сказать, что лучше – шип или фрикционка, та или иная модель, – каждая покрышка рассчитана под те или иные условия.

Сегодня очень популярным размером дисков являются 15-дюймовые, а потому и шины под них подбирать необходимо с соответствующим внутренним диаметром – http://rezina.ua/shiny/r15/. Многочисленные производители в своем ассортименте имеют данный типоразмер, а потому выбор велик: Bridgestone, Continental, Dunlop, Fulda, Goodyear, Kumho, Michelin, Nokian, Rosava, Toyo, Gislaved и другие.

Однако помимо внутреннего диаметра, есть и другие параметры, которые входят в маркировку автомобильных шин. Среди них – ширина протектора, а также высота покрышки. В целом же маркировка может выглядеть как 235 75 R15, что означает следующее: ширина поверхности, соприкасающейся с дорогой составляет 235 мм, 75 – высота (75% от ширины), а диаметр внутреннего отверстия – 15 дюймов.

Какие покрышки по всем параметрам выбрать определяется конфигурацией установленных дисков, а также характеристиками авто. В любом случае, зимняя авторезина должна быть гарантированно качественной и долговечной. От лишних рисков избавит обращение в специализированный магазин, поставляющий товар со складов изготовителей. Однако дополнительно сэкономить на покупке поможет обращение в интернет-магазин.При этом не нужно никуда ехать, – просто выберите необходимый товар и оформите заказ. Осуществляется также и адресная доставка, причем, по всей Украине.

 

На правах рекламы



  • Sergyariys

    Уважаемые топЖировцы, то что у вас постоянно на сайте опечатки и неточности можно еще как то простить(тем более к этому уже походу все привыкли), но как автомобильный сайт который существует не один!!!! год, может себе позволить такую ДЕЗУ толкать.
    ВАША ЦИТАТА 235 75 R15, что означает следующее: ширина поверхности, соприкасающейся с дорогой составляет 235 мм, ВЫСОТА – 75 мм, а диаметр внутреннего отверстия – 15 дюймов.
    ТАК ВОТ ЧТОБ ВЫ ЗНАЛИ…..
    75 указывается как процентное отношение к ширине. В нашем случае высота составляет 75 % от ширины (235 мм)
    Я в школе это знал …. :(

    • IIepego3

      вата права.

    • sasha613

      забанити цю вату. сере у всіх темах. хто винен що вони в Криму не отримали того чого хотіли.

  • IIepego3

    Зачем слушать то,что себе придумал ватный мозг?

  • Sergyariys

    в тебе сейчас говорит зависть….

  • IIepego3

    К чему?