Официально Pagani Zonda прекратили выпускать еще в 2011 году, но, похоже, модели, готовящиеся под заказ, будут еще долго прибывать к своим хозяевам. Так, недавно в британскую столицу доставили уникальный в своем роде гиперкар Pagani Zonda 760 в кузове родстер.

Видеообзор машины сделал лондонский блоггер Тим Бертон. Владелец заказанного автомобиля пожелал оставаться неизвестным (во время съемок видео даже заклеили его инициалы, нанесенные на кузов). Однако можно предположить, что хозяин этого Zonda 760 Roadster далеко не последний человек в Британии, раз предпродажную подготовку в Лондоне контролировал сам Горацио Пагани.

Спецмодифкация получила некрашеный синий карбоновый кузов, как у Zonda Revolucion, которая официально считалась прощальной версией «Зонды». Как и все «760-е», родстер оснастили 7,3-литровой 760-сильной V-образной  двенадцаткой от AMG. А вот вместо секвентальной трансмиссии – обычная «ручка». Кроме того, конретно этот гиперкар может похвастаться некоторыми опциями от трековой Zonda R. Правда, данные о них остались в секрете.

Но самое интересное, что снял Тим – процесс снятия верх у этого авто. Для этого, кстати, нужно сделать, 11 действий, причем строго по порядку:

Кстати, а, ты знаешь, где у Зонды багажник?



  • cormax

    а двери закрывают как в маршрутке