Subaru Leone — первая полноприводная легковушка из фантика Turbo №13

Знаешь, почему на 13-м номере Turbo написано только «Subaru 4WD», а не конкретная модель? Потому что именно эта машина стала первой полноприводной легковушкой в Японии, то есть 4WD…

13-subaru-4wd_26840_9691489018126fL

Ну, почти. Ведь, прежде всего, стоить сказать о полноприводной модификации Subaru Leone 4WD Station Wagon, продажи которой стартовали осенью 1972 года. Эта же дата стала началом истории «настоящих» Subaru, которых поклонники этой марки определяют так: полный привод плюс продольно расположенный оппозитный мотор.

a-leone_4wd_wagon

В 1975 году была представлена серия автомобилей Subaru Leone SEEC-T, в которых уровень токсичности выхлопных газов контролировался без каталитического конвертора. Уже через три года, в 1978 году, их признали первыми автомобилями с уровнем токсичности, соответствующим с утвержденными в Японии нормами.

LEONE4WD(TOKYOMORTORSWOW)

На фото: третье поколение Subaru Leone, которое появилось в июле 1984 года. В 1990 году на рынках Чили, Северной Америки и Канады автомобили Subaru Leone были переименованы в Loyale. В общей сложности Leone выпускалась 23 года – с 1971 по 1994 гг.

Загрузка...

  • vovanengineer

    «Знаешь, почему на 13-м номере Turbo написано только «Subaru 4WD», а не конкретная модель? Потому что именно эта машина стала первой полноприводной легковушкой в Японии, то есть 4WD…»

    Сомневаюсь что турки закладывали такой глубокий смысл в свои вкладыши. Скорее всего незнание или попытка уйти от копирайта. В Турбах очень много небылиц как в названии так и в технических данных.