Игрушка олигарха: цена и периодичность обслуживания Bugatti Veyron

На самом деле мы уже писали, сколько стоит обслуживание Bugatti Veyron. Но эта информация касается самой быстрой и дорогой версии Veyron Super Sports. Чтобы бездумно наслаждаться таким суперкаром мощностью 1200 сил, нужно быть не просто олигархом. Желательно быть олигархом, который легко расстается с деньгами.

maxresdefault (2)

Ведь одна только замена масла в моторе Вейрона стоит… 20 тысяч долларов! Производитель рекомендует менять шины каждые 4000 км. Для Bugatti Veyron разработаны специальные покрышки, которые вместе с заменой обойдутся в 33 тысячи долларов. Если ты наездил 12 тысяч километров (то есть, трижды менял покрышки) – придется заменить колеса в сборе. За такие услуги сертифицированная станция Бугатти потребует 120 тысяч долларов. Ибо только диски на Вейрон стоят от 70 тысяч долларов, но это на «обычную» версию, но у нас супер спортс, поэтому цена вопроса выше.

Bugatti-Veyron-Super-Sport-03

Для тех, кто не хочет пугаться таких ценников, компания Bugatti предлагает программу лояльности для покупателей новых авто. Доплатив 60 тысяч долларов, ты получишь бесплатное обслуживание на протяжении 3-х лет. Выгодно? Конечно! Только в данном случае есть куча ограничений – от пробега до стоимости запчастей, которые клиент должен оплачивать сам. Кстати, а знаешь ли ты, сколько стоит ремонт бампера Вейрона?!