Чтоб ты жил на одну зарплату: сколько получает Джереми Кларксон

После ухода из Top Gear Кларксон и его команда, похоже, лишь улучшает свое благосостояние. Да и по бюджетам на новую программу экс-топгировцы смогут размахнуться. А все потому что бюджет каждого выпуска нового автомобильного шоу Кларксона составит 4,5 миллиона фунтов (почти 7 миллионов долларов), тогда как траты корпорации BBС на один эпизод Top Gear достигали миллиона фунтов.

jeremy-clarkson-sacked

На Amazon за каждую серию Кларксон будет получать около 800 тысяч фунтов, а его соведущие и продюссер Энди Уилман — по 600 тысяч. Напомним, Кларксон, Хаммонд и Мэй подписали контракт с сервисом Amazon в конце июля этого года.

Контракт рассчитан на три года. Всего будет снято 36 эпизодов нового шоу. Бюджет новой автомобильной передачи составит более 160 миллионов фунтов (250 миллионов долларов). Новое шоу появится в эфире в 2016 году. Оно будет выходить в рамках премиальной программы Amazon Prime Instant Video. Доступ к ней в Великобритании стоит 79 фунтов в год, а в США и Европе — 99 долларов и 49 евро соответственно.

CS82706150Alan-Lewis-Photopre

Via Motor

Загрузка...