О сокровенном: Роллс-Ройсы президента Калмыкии Илюмжинова

Кирсан Илюмжинов – миллиардер, первый президент республики Калмыкия и глава Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Еще в 90-х годах Илюмжинов стал одним из первых в Союзе, кто владел сразу несколькими люксовыми иномарками. В те времена его гаражу могли позавидовать даже «новые русские», разъезжающие в малиновых пиджаках на мерседесовских «кабанах».

Сегодня Кирсан занимает пост главы ФИДЕ и по-прежнему имеет у себя в автопарке несколько автомобилей Rolls-Royce. Они были куплены во Франции в 1996 году за счет республиканского бюджета и, как это ни странно, доныне стоят на балансе. Один – темно-синий Silver Spur, который Кирсан приобрел для езды по Москве. Второй – белый, для передвижения по республике. А еще у президента Калмыкии был (есть?) белый Hummer – для поездок по плохим дорогам. Хотя их уже давно никто не видел в правительственном автопарке. Видимо, списали… кому нужен этот «хлам»?

Помимо вышеупомянутых авто, у Илюмжинова есть в автопарке и красный Rolls-Royce Silver Cloud 50-х годов. Также есть информация, что у него также имеет Роллс, ранее принадлешавшЫй Эдит Пиаф. Кстати, любопытно, что несмотря на свое состояние, Кирсан не питает слабость новым моделями Роллс-Ройс, предпочитая передвигаться на раритетах. Если подумать логически, подобный образ жЫзни, наверное, тянет немало средств. Ведь обслужЫвание старых авто, эксплуатирующихся ежедневно, может обходится дороже ремонта новых…

Также читайте про кортеж главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова 

 

ТЖ



  • NAGIBATOR666

    Этот товарищ тот ещё кадр, один его рассказ про инопланетян чего стоит.