Единственный в мире спорткар Kodiak F1 – герой вкладыша жвачки Turbo №14

Этот номер Turbo – один из самых странных! Почему? Да, потому что одна и та же машина в одном и том же ракурсе изображена на 14-ом и 148-ом номерах. Разница лишь в маленькой приписке F1. Но автомобиль действительно уникальный и загадочный, о котором почти ничего не знает даже его величество Google…

14

Kodiak F1 был построен в единственном экземпляре и выставлен на показ в 1983-ом году во Франкфурте. Герой сразу двух номеров фантиков Turbo – олицетворение мечты Младена Митровича (Mladen Mitrovic), шефа компании Speed and Sport. Последняя занималась производством деталей для кабриолетов и других запчастей, а создание автомобиля было пробой пера. Таковой она и осталась…

autowp.ru_prochie_kodiak_f1_1

Несмотря на солидную техническую начинку (5-литровый двигатель AMG мощностью 380 л.с.) и довольно яркую внешность, автомобиль ушел в небытие и в январе 2009 года был продан на eBay за символическую сумму в $50 тыс.! И это за единственный в своем роде Kodiak с дверьми Gullwing…

autowp.ru_prochie_kodiak_f1_prototype_1

Но с другой стороны, кто теперь скажет, что тачки с жувачки не могут быть легендарными, а сами фантиками – едва ли не последними оставшимися изображениями вымирающих машин?

b511018s-960



  • Vetal

    А яндекс знает о нём)