Мы всячески пытались сделать заголовок этой новости короче, но как? Ведь только таким предложением можно высказать всю суть. Но если интересно – поведаем подробности. В общем, история стандартная – как для России, так, впрочем, и для Украины.

267843b981af551b6db4c000530_(1)

Конфликт произошел год назад в Геленджике. Карета скорой стояла на парковочном месте у дома, куда медики приехали по вызову – к ребенку. Оказав помощь, фельдшер (женщина, кстати) вышла из дома и уже садилась в карету скорой помощи. Но в этот момент подъехал кортеж из Rolls-Royce Drophead и охраны на Toyota Land Cruiser.

a9ebbe5146e51ec453c21c5058fa39d6

За рулем британского кабриолета сидел бизнесмен Жомарт Каменов, которому не понравилось, что «скорая» встала у него на пути и на вообще на его месте. Поэтому зажравшийся зажиточный автовладелец вышел из-за руля и начал оскорблять водителя кареты и женщину-медика. Последняя сказала, что была на вызове и уже уезжает. Но «серьезный человек» продолжал свои нравоучения, что разозлило шофера скорой помощи, который высказал оскорбления в ответ. Тут все и началась. Жомарт ударил водителя, после чего подоспела охрана толстосума. В попытке остановить драку, получила и врач. Охранников не смутил ее пол, поэтому она получила по лицу.

370

А теперь самое интересное. Полиция признала, что в действиях водителя «скорой» не было состава преступления, так как он защищался. Но Каменова это не устроило и он обратился в суд. В итоге, из-за одной царапины суд признал бизнесмена потерпевшим и присудил шофера к выплате 5000 руб. Водитель скорой, кстати, в ходе потасовки получил сотрясение мозга. Что касается владельца Роллса, решение суда он отметил в ресторане… Занавес.

466x10000_out__ zhomart-pic700-700x467-82920