Nokian Tyres будет сотрудничать с чемпионом Формула 1 Микой Хаккиненом

Самый северный производитель шин в мире и легендарный финский автогонщик подписали соглашение о сотрудничестве. В течение ближайших лет Хаккинен примет участие в ряде различных проектов Nokian Tyres, в том числе посвященных популяризации безопасного вождения.

Nokian_Tyres_Testing_Northern__Lights1

«Мика – икона финского автоспорта, на собственном примере продемонстрировавший, как добиться успеха и подняться на первую ступень подиума Формулы 1, – говорит Ари Лехторанта, президент и CEO Nokian Tyres. – Он очень скромный человек и в то же время яркий пример неутолимой жажды победы и бескомпромиссного желания достигать большего. Это именно тот стиль, который высоко ценят в Nokian Tyres».

Хаккинен считает деятельность Nokian Tyres образцом небывалого успеха в истории финской промышленности и отмечает черты финского национального характера, нашедшие отражение в политике концерна Nokian Tyres и его продуктах.

Nokian_Tyres_Winter_Tyre_Testing_022

«Мне кажется, что быть финном – значит быть sisu. В переводе с финского это понятие означает упорство, выносливость и несгибаемость. Чтобы оставаться на вершине и неизменно быть номером один в автомобильных гонках, нужно постоянно изучать новые возможности, осваивать новые направления, словом, развиваться. Это в полной мере относится и к Nokian Tyres: инновации и неустанное совершенствование продукта гарантируют, что концерн – первопроходец в области технологий безопасности шин и в дальнейшем будет лидером отрасли», – говорит Мика Хаккинен.

Чемпион мира, сделавший успешную карьеру в королевских автогонках, как на спортивной трассе, так и на дорогах общего пользования больше всего ценит качество шин: «Для меня очень важно, что я могу доверять своим шинам, особенно в экстремальных ситуациях. Nokian – шины, созданные для сложных климатических условий. Они протестированы в условиях экстремального севера, и я знаю, что могу рассчитывать на них, что бы ни случилось. Nokian Tyres – это бренд высочайшего уровня, и я с нетерпением жду начала нашего сотрудничества».

NokianTyres_Hakkinen_partnership_2016_final

Напомним, именно концерн Нокиан разработал и выпустил первую в мире зимнюю шину еще в 1934 году. Спустя два года появился самый известный в мире бренд зимних шин – Nokian Hakkapeliitta. Профессионалы Nokian Tyres уверены, что исключительно сложные климатические условия требуют сообразительности, высокого боевого духа и способности трудиться на благо общего дела. Этот же рецепт используется для создания самых современных летних шин Nokian Hakka, без труда преодолевающих грубые дороги и суровую погоду.