Джеки Чан и его команда выступят в «24 часах Ле-Мана»

Джеки хоть и не мальчик, но по-прежнему молод душой. Будучи совладельцем гоночной команды DC Racing, выступающей в азиатской серии «Ле-Ман» в категории LMP3, он решил брать выше – выходить на международный уровень. В состав экипажа, заявленного на суточную гонку, вошли Хо-Пинь Тун и совладелец команды Дэвин Чень. Кроме того, за команду выступает француз Томас Лоран.

10459_jackie_chan_thunderbolt

Кумир многих мальчиков заявил, что будет и дальше поддерживать китайский автоспорт, продвигая молодых спортсменов. На «Ле-Мане» Тимур Джеки Чан и его команда будут стартовать в более высокой категории LMP2 – на прототипе Alpine A460-Nissan. Этот болид оборудован 550-сильным V8 объемом 4,5 литра. Вес – всего 900 кг. Максимальная скорость составляет 330 км/ч. Если интересуешься суточными гонками, учти, что машина Чана получит номер 35.

le-mans-car_827x510_51454932224

К слову, знаешь ли ты, что всемирно известный актер и каскадер в одном лице считается одним из немногих голливудских звезд (их всего четыре на самом деле), кто имеет непосредственное отношение с гонками на выносливость. Впрочем, Джеки любит не только гонки и не только Ле-Ман, а и просто автомобили.

Впрочем, ты и сам, думаем, помнишь различные машины, на которых светился один из самых известных китайцев на планете. А еще отметим, что 10 лет назад он возглавлял Дакаровскую команду China Team.

1056154Jackie-Chan780x390

Несколько раз Джеки снимался в рекламе автомобилей. Первой считается реклама тайваньского автомобиля Towny, который в середине восьмидесятых производился компанией China Motor Company по лицензии Mitsubishi.

p1

Одна из последних реклам – Bentley Mulsanne.

Jackie-Chan-near-the-Great-Wall-with-a-Bentley-Mulsanne

А знал ли ты про существование спецверсии Mitsubishi Lancer Evolution Jackie Chan Edition? Ограниченная серия из 50 автомобилей была распродана по цене $77 193 за штуку буквально за несколько часов…

 http://moscowrating.ru/отзывы-о-салоне-рия-авто

Что касается предстоящих гонок, марафон «24 часа Ле-Мана» пройдет в этом году с 18 по 19 июня. К слову, обещает быть очень интересно, ведь впервые с 1955 года будут участвовать 60 экипажей! Включая команду Джеки Чана, разумеется.



  • В LMP2 Alpine A460-Nissan ничего не светит.