До недавнего времени считалось верхом крутости, когда при создании авто лично под тебя шили сиденье. Но компания McLaren Automotive пошла дальше… при заказе трекового гиперкара P1 GTR, его покупатель получит не только уникальную машину с космическими технологиями, а еще и личного инструктора по вождению и собственного гоночного инженера, работающего с телеметрией авто!

Отдельного внимания заслуживает салон. Несомненно, самая выразительная часть интерьера нового автомобиля – большой руль-штурвал с множеством кнопок, благодаря которому управлять различными функциями можно не отрывая рук от баранки. Кроме того, суперкар получил легкие сиденья с углепластиковым каркасом  и поддержкой системы защиты головы и шеи HANS, а также шеститочечные ремни безопасности, которые крепятся прямо на шасси и регулируются под конкретного водителя.

Новый гиперкар от McLaren начнут выпускать в следующем году. Причем приобрести его смогут только владельцы «стандартных» P1.  А  что, отличный  маркетинговый ход компании. Цена вопроса – 1,98 млн. фунтов стерлингов.

Кстати, кроме уникального интерьера GTR  отличается от обычной версии P1 внешним обвесом, расширенной на 80 мм передней колеей, воздухозаборником на крыше и «прокаченным»  с 917 до 1000 лошадиных сил гибридным агрегатом.

Плачьте, Константин Жеваго и Хаим Бениш