Всё чаще и чаще мы слышим, что автопроизводители лишат нас руля. Для одних это мечта, для других – жестокое будущее, перетекающее в реальность. В частности, мы имеем в виду таксистов и водителей, которые реально могут остаться без работы. Причем безработными могут стать даже элитные шоферы, перевозящие самых богатых мира сего.

Так, компания Bentley впервые обнародовала изображение автономного автомобиля будущего, который не будет нуждаться в водителе-человеке. Но чтобы владельцу не было скучно при передвижении в одиночку, англичане обещают развлечь его личным автомобильным дворецким.

Bentley-Future-of-Luxury

Речь идет о голограмме в виде такового. Он будет общаться с пассажиром(ами), помогая им выбрать правильный путь к ресторану (или даже выбрать его, учитывая вкусовые предпочтения хозяина!) или настроить климат в автомобиле.

Плюс ко всему – гибкие дисплеи мультимедийной системы и голосовое управление всевозможными функциями. К слову, разработчики уверены, что автопилот на люксовых автомобилях заменит водителя-человека уже через 20 лет. Вот такое ждет нас недалекое будущее, сэр…