Любопытненько: подержанный Koenigsegg Agera R за… 2 млн евро!

Британский дилер SuperVettura выставил на продажу б/у гиперкар Koenigsegg Agera R, за который просит… 1,98 млн евро! Соответствующее объявление было опубликовано на сайте Mobile.de. Для сравнения, этот же портал предлагает новейший гибрид Koenigsegg Regera за 2,1 млн евро.

Согласны, что дорого, как для «бэу». Но такая баснословная цена подержанный Агеры обусловлена некоторыми особенностями этого авто. Во-первых, как утверждается, данный экземпляр является последним выпущенным автомобилем этой модели. Во-вторых, в краску машины добавлены частицы бронзы, которые придают кузову особый блеск, а салон отделан тонкой кожей, сделанной в шведской деревушке Тернсьо.

Также сообщается, что выставленная на продажу машина оснащена ABS, системой стабилизацией и трекшн-контролем, а ее колеса сделаны из карбона по фиренной технологии.Пробег гиперкара составляет 1000 км. Авто произведен в августе прошлого года.

Koenigsegg Agera R приводится в движение 5-литровым V8 с двумя турбинами, который выдает 960 или 1140 л.с.(в зависимости от вида топлива – бензина либо биоэтанола). В паре с мотором работает 7-диапазонный «робот». С нуля до «сотни» гиперкар разгоняется за 2,9 секунды. Предельная скорость – 440 км/ч.
Koenigsegg Agera R, которая является «горечей» версией суперкара Agera, выпускается с 2011 года.

Напомним, Koenigsegg Regera производится с 2015 года. Автомобиль оснащен гибридной силовой установкой суммарной мощностью 1500 л.с. Всего из ворот завода выедет 80 таких моделей.