Министр экологии хочет заказать Tesla у самого Илона Маска

Глава Министерства экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко планирует приобрести себе электрокар Tesla Model S. Об этом он сообщил во время пресс-конференции в Киеве, посвященной пробегу электромобилей Electric Marathon 2015, который впервые стартует из Украины и пройдет  в начале июня по маршруту Киев — Монте-Карло.

По словам министра, он хочет обзавестись 85-киловаттной Теслой (речь идет о 362- или 416-сильной версии), поскольку любит очень мощные автомобили.  А вот с цветом машины чиновник пока еще не определился. «Мой любимый цвет — темно-зеленый. Но в этом цвете у Tesla электромобилей нет. Поэтому я обратился к ним с письмом — может, сделают исключение для министра? Ну, а если нет, то, буду думать над синим или черным вариантом», — рассказал Шевченко.

Также он добавил, что собирается принять участие в электропробеге. Но к тому времени у него еще не будет электрокара, поэтому планирует присоединиться к какому-либо экипажу. «Но уже через несколько месяцев, я надеюсь, что пересяду на экологичный автомобиль», — поведал министр. Отметим, прошлый министр экологии ездил на Роллс-Ройсе с 6,75-литровым мотором. Впрочем, и министр Шевченко пока что тоже не особо переживает по поводу выхлопа СО2 от своих авто. У него Toyota Land Cruiser (2011 года) и Mercedes CLK 500 (2002 года). На фото именно его Мерседес.

По материалам autogeek


  • doktor

    Звідки бабосики у бідних міністрів?