Трековый Aston Martin Vulcan – это настоящий автомобильный хардкор для олигархов за $3,4 млн. Не важно, за сколько он разменивает первую сотню, и что слабее Вейрона. Ведь он «заточен» под активный драйв, наслаждаться которым, правда, можно только на закрытых площадках.

57174570ec05c4d3570001ea

Ты представь, каково оно – владеть такой красоты, которую ты показать даже толком не можешь. Ведь на общие дороги выезд запрещен. Видимо, по совету богачей, британская марка всё решила и деньжат подзаработать, и клиентов побаловать, которые или не успели заказать один из 24-х «Вулканов», или не захотели тратить баснословные деньги на машину, за рулем которой можно только во дворе поместья хвастаться. В общем, британцы официально заявили, что выпустит дорожную версию суперкара Vulcan, на котором можно будет пугать прохожих и заставлять их обтекать слюнями на парковке.

2015-aston-martin-vulcan-5

Как известно, переделкой гоночного авто займется британская инжиниринговая компания RML. Уже к августу она обещает «детюнинговать» машину, чтобы она была пригодной для эксплуатации в городских условиях. Конечно, это явно не означает, что на Вулкане можно будет каждый день ездить за пончиками, но кое-какие вопросы практичности британцы намерены переосмыслить. Так, планируется увеличить дорожный просвет и изменить светотехнику. Да и с безопасностью придется поработать, чтобы соответствовать общепринятым меркам. То же касается норм вредных выбросов.

5717540bec05c4fb580002d1

Как заявил глава Aston Martin Энди Палмер, среди потенциальных покупателей есть несколько человек из Восточной Европы, которые сразу после дебюта трековой версии заявили о нежелании ее покупать, если только она не будет адаптирована под дороги общего пользования. Вроде как есть двое желающих из России, и подозреваем, что среди таковых может быть украинский владелец Aston Martin ONE-77, но не суть. Машина то действительно впечатляющая, поэтому если появится у нас – милости просим. Кстати, пока что тираж дорожной модификации составляет 7 штук. Но если будут желающие, его увеличат – кто бы сомневался..?

Midnight-Purple-Vulcan-00

Напомним, суперкар Aston Martin Vulcan оснащается 7-литровым V12 на 800 л.с., агрегатированный с секвентальной коробкой Xtrac. Трековый вариант стоит 3,4 миллиона долларов, а вот на сколько потянет дорожный автомобиль, пока что точной информации нет – предварительно, около 3 миллионов долларов. В любом случае, деньги под залог авто за такую цену можно получить приличные..)