Большой и стильный: дебютировал новый кроссовер Mazda CX-9 2016

Новые Мазды нравятся многим. И это логично. Современные модели этой марки действительно выглядят «на миллион». Агрессивные, но грациозные. Солидные, но спортивные. Таким получился и флагманский кроссовер Mazda CX-9 2016, презентация которого состоялась на мотор-шоу в Лос-Анджелесе.

Если прошлое поколение смотрелось грубовато и брутально, то новая генерация щеголяет выразительным и агрессивным передком. В профиль машина тоже выглядит моложе и энергичней. 
Mazda-CX-9-front-three-quarter-021

Новое поколение CX-9 немного уменьшилось в размерах по сравнению с прошлой генерацией. В частности, автомобиль короче на 30 миллиметров, но при этом колесная база больше почти на 55 мм. Эти миллиметры ушли на увеличение простора в салоне. Главным образом – для простора задних пассажиров.

mazda_cx-9_2015_still_08

mazda_cx-9_2015_interior_06

Модель получила 2,5-литровый мощностью 253 л.с. и неплохим крутящим моментом в 420 Нм. Двигатель оснащен хитро-мудрой системой, которая корректирует поток в нагнетатель. Например, до тысячи шестисот об/мин часть клапанов под турбиной “схлопываются”, уменьшая поток воздуха. В этих условиях, давление наддува составляет 1,2 бара. На высоких оборотах клапана открываются, и в нагнетатель попадает большее количество газов. Коробка передач одна возможная – 6-ступенчатый «автомат». Японцы утверждают, что трансмиссия доработана и рассчитана на высокие нагрузки. Колеса – 18-дюймовые, плюс резина гудиер.

mazda02x395 mazda64

В салоне машины устанавливаются новые сиденья, другая приборная панель, специальной светодиодное освещение и информационно-развлекательную систему MAZDA CONNECT с 7- или 8-дюймовым сенсорным дисплеем.

mazda1 mazda3

Также водителю доступна аудиосистема Bose с 12 динамиками и передовые системы безопасности. Так, например, есть пакет i-Activesense, который предполагает наличие адаптивного “круиза”, систем слежения за мертвыми зонами и рядностью движения, “умного” включения и выключения дальнего света, а также функцию автоматического торможения при угрозе аварии.

mazda626

Заказать новую CX-9 можно будет как с передним, так и с полным приводом. Старт продаж новинки – весна 2016 года. О ценах информации пока нет.