Хардкор для олигархов: первые фото Ferrari F12 Speciale/GTO

В объектив папарацци попала заряженная версия суперкара Ferrari F12 Berlinetta под названием Speciale/GTO, премьера которой может состояться уже этой осенью на Франкфуртском автосалоне. Новинку без маскировки удалось заснять на заводе Ferrari в Маранелло.

Несколько дней назад наши коллеги-британцы из Autocar сообщили, что это будет 770-сильная и заметно более легкая модификация двухдверки. Что касается последнего, речь идет о минус 200 кг до 1430 кг в общем. И пара этих центнеров дастся F12 ни разу не просто – ей заменят некоторые кузовные панели на более легкие, установят более тонкие стекла и некие сверхлегкие «катки». Более того, у нее отнимут навигационку и шумоизоляцию.

Кроме того, новинке перенастроят подвеску тормоза и управление, а также откалибруют стабилизирующие системы.

При этом хардкорный суперкар получит бомбезный обвес с хитрыми аэропримочками плюс, повторимся, дополнительные 30 лошадок (из 740 существующих) из 6,3-литровой V-образной двенадцатки. Кстати, по соотношению производительности к всему она «сделает» лютую SV-версию Lambo Aventador – это 538 л.с. на тонну против 492 сил на ту же массу. И наверняка выйдет в разгоне до «сотни» из 3 секунд.