10 новых авто, которые в будущем можно выгодно перепродать

Когда автомобили из далеких 1960-годов колесили по дорогам мира, их владельцы даже и не подозревали, что спустя полвека эти самые машины-шестидесятники будут представлять  собой ценные раритетные экземпляры и стоить приличных денег. Логично, что нам, молодому поколению сегодняшнего дня, придется столкнуться с  аналогичной ситуацией через «энное» количество лет.

Так какой же автомобиль можно купить сейчас, чтобы через 50 лет на нем хорошенько заработать? Итак, перед тобой 100-процентный рейтинг десятки самых дорогих ретро-авто 2064 года!

Компакт Mini Cooper

Сейчас стоит: 20 000 евро

Будет стоить: 25 – 30 000 евро

Через полвека это будет ретро-классика среди всех компакт-каров, также как и сейчас первое поколение этой модели – Mini Cooper 1968 года.

Седан Maserati Ghibli

Сейчас стоит: 65 000 евро

Будет стоить: 100 000 евро

Великолепный и изящный итальянский дизайн, который никогда не устареет. Это авто будет жить вечно.

Спорт-купе BMW i8

Сейчас стоит: 175 000 евро

Будет стоить: 300 – 350 000 евро

Казалось, обычный автомобиль, напичканный современными технологиями, коих сейчас не одна сотня. Но нет. Спустя 50 лет i8 будет считаться первенцем  эпохи электро- и гибридомоделей. Причем больше всего будут цениться самые первые «купешки» на слабеньких литий-ионных аккумах.

Родстер Porsche 911 Targa

Сейчас стоит: 100 000 евро

Будет стоить: 200 – 250 000 евро

Впрочем, это авто стало классической жанра, как только появилось в продаже. Редкий случай. Поэтому  позднее цена на него вырастит прилично.

Внедорожник Land Rover Defender 110

Сейчас стоит: 30 000 евро

Будет стоить: 50 000 евро

Совсем скоро легендарный «Дефендер» уйдет на пенсию, но пока он в продаже. И если сразу после приобретения внедорожник поставить в гараж на «консервацию», то в 2064 году культовый автомобиль с нулевым пробегом заберут в полтора раз дороже.

Кроссовер  Range Rover Sport

Сейчас стоит: 60 000 евро

Будет стоить: 80 – 100 000 евро

Его козыри – строгие формы и нестареющий облик. Но есть и проблема – чрезмерная популярность.

Лакшери Rolls-Royce Wraith

Сейчас стоит: 550 000 евро

Будет стоить: 2 – 5 млн евро

С годами стоимость Rolls-Royce Wraith  будет только расти и расти. Медленно, но уверенно. Но дайте только покататься на нем какой-то знаменитости – цена резка вырастит в два раза. Папарацци сделают свою работу.

Суперкар Ferrari LaFerrari

Сейчас стоит: 1,88 млн евро

Будет стоить: 12 – 25 млн евро

Поскольку все «Вейроны» уже проданы, можно переключиться на «ЛаФерарри». Через полстолетия гиперкар с легендарным и характерным именем оценят в 5-10 раз дороже. Главное, за это время не разбить машину, что, судя последней тенденции, не просто сделать.

Исчезающий вид Dodge Viper SRT

Сейчас стоит: 70 000 евро

Будет стоить: 200 000 евро

С каждым годом этих «Вайперов» стает все меньше и меньше. Новенький он продается только на североамериканском рынке. Вероятно, совсем скоро спорткар пустят под нож. Если это случится, в будущем за него попросят в 2,5 – 3 раза больше.

Редкая знаменитость Tesla Roadster

Сложно даже сказать, во сколько оценят родстер Tesla, но охотиться за ним будут точно, ведь это автомобиль, с которого началась история компании из Кремниевой Долины.

 

Виталий Сазонов, по материалам Top Gear



  • FILatOFF

    Ну за Range Rover Sport далеко не уверен, с тем учетом, что популярен среди блондинок и постепенно будет насыщать улицы городов в невероятных количествах, думаю уйдет в итоге в утиль, как обычный паркетник, без какого-либо подорожания в цене.

  • Andreas

    Текст снова какой-то школьник писал??? Привлекаете малолетних к работе???

    • Greetings from Crimea

      +1
      От души посмеялся))) Откуда вы цифры такие брали? И что вы курите???)))