Новый Chevrolet Camaro 2016: официальные фото и подробности

Компания Chevrolet провела на специальном мероприятии в Детройте презентацию нового Chevrolet Camaro.  В результате смены поколений  легендарный автомобиль стал легче, технологичнее и мощнее.

И хотя внешне модель не изменилась кардинальным образом, технически она преобразовалось существенно: примерно 70% всех компонентов Camaro 2016 были разработаны «с нуля», структурная жесткость возросла на 28%, а вес уменьшился не менее чем на 90 кг. Более того, в основу спорткара легла новая дорогая платформа GM Alpha, знакомая по моделям Cadillac ATS и CTS, которая пришла на смену устаревшей австралийской «тележке» Zeta.

В моторную гамму вошло три агрегата: 2,0-литровая «турбочетверка» (280 л.с.; 400 Нм, 3,6-литровый V6 с системой отключения цилиндров (335 л.с.; и 385 Нм) и 6,2-литровый V8 от суперкара Corvette C7 Stingray (445 л.с.; и 617 Нм). Отныне все двигатели могут сочетаться не только с шестиступенчатой «механикой», но и восьмискоростным «автоматом».

Салон Camaro стал более драйверским, хотя в целом его стиль узнаваемый. Приборка – цифровая, но имитирует аналоговые спидометр и тахометр, между которыми располагается большой дисплей. На центральной консоли красуется восьмидюймовый экран  информационно-развлекательной системы.

В оснащение нового Camaro также вошли активные амортизаторы с магнитореологической жидкостью на Camaro SS, система настройки ездового режима Driver Mode Selector (Snow/Ice, Tour, Sport или Track для SS-версии), электромеханический стояночный тормоз, а также тормозная система от Brembo.

Выпуск Chevrolet Camaro шестого поколения будет налажен на американском предприятии General Motors Lansing Grand River в Мичигане. Продажи новинки стартуют осенью текущего года. Копи деньги!