Возрожденная марка Borgward презентовала кроссовер BX7

Немецкая марка Borgward, которая в свое время ушла в историю, прекратив выпуск авто в 1962 году, возвращается.  Спустя 54 года компания дебютирует на автомобильном рынке с кроссовером, который получил имя Borgward BX7. Новинку вот-вот представят на Франкфуртском мотор-шоу, однако фирменные изображения SUV`а до премьеры удержать не удалось, а наши коллеги из Auto Bild раздобыли кое-какую информацию по технической части.

120930.24674

Машине придали изысканный дизайн, характерными чертами которого являются большие колесные арки, трапециевидную решетку радиатора, «хитрые» фары и высокий дорожный просвет, как у полноценного внедорожника. Borgward BX7 длиной 4,7 метра сможет вместить до семи человек. Но у него будет также версия и на 5 посадочных мест. В любом случае все сиденья имеют крепления Isofix для детских сидушек, независимо от производителя – будь то автокресла чико или другие производители. Немаловажно, что машина обладает вместительным багажником, объем которого при сложенных задних сиденьях составляет 1344 л.

123315.30790

Автомобиль оснастят  2,0-литровым бензиновым турбодвижком мощностью 224 л.с., работающим в паре с 7-диапазонной трансмиссией с двойным сцеплением. Кроме того, будет в  гамме агрегатов и гибрид. Во Франкфурте покажут машину с 401-сильной установкой, в которую войдет  бензиновый мотор и электродвигатель На одной электротяге «зеленая» версия кроссовера сможет преодолевать до 55 км.

123309.30754

«Паркетник» снабдят самыми передовыми электронными помощниками, в частности,  адаптивным круиз-контролем, системой обнаружения пешеходов, системой экстренного торможения и камерой обзора на 360  градусов. Также в список приятных «фишек» войдет 12,3-дюймовый дисплей мультимедийки и точка доступа в Сеть.

Со временем BX7 получит модификацию TS, отличающуюся обилием хрома и алюминия, «спортивными» сиденьями, рулём и педалями. Что у неё за мотор — загадка.

123414.31016

На первых порах Borgward BX7 выйдет на рынок Поднебесной и отправится в развивающиеся страны, это произойдёт в следующем году. Старый Свет также получит новый автомобиль, но позже. Ожидаемая базовая цена в Германии — порядка  26 евротысяч. Нельзя не отметить, что ближайшее время Borgward обещает несколько новых моделей, а амбиций компании не занимать — она хочет продавать по 500 тыс. авто в год.

Немного истории: компания Borgward была основана Карлом Боргвардом в Бремене в 1919 году и просуществовала до 1962 года. Она выпускала автомобили под марками Borgward, Hansa, Goliath и Lloyd, а также множество других транспортных средств, включая вертолеты.

На данный момент компания располагается в немецком Штутгарте. В ее рядах числится 1 тыс. человек.